Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Энрико МОЛИНАРИ, менеджер ЕС:«ТАР еще больше укрепит экономические отношения между Азербайджаном и Италией»


На протяжении более десяти последних лет Италия возглавляет список внешнеторговых партнеров Азербайджана. О перспективах развития торгово-экономических отношений между Баку и Римом, степени влияния на этот процесс энергетического фактора поделился в интервью Azeri.Today итальянский экономист, исполнительный вице-президент конфедерации «Confassociazioni International», менеджер Евросоюза Энрико МОЛИНАРИ.



— Как вы оцениваете уровень экономических связей между Азербайджаном и Италией?
— Экономические и торговые отношения между Италией и Азербайджаном сильны, и обе стороны удовлетворены их уровнем и объемом. В первом квартале 2017 года Италия сохранила лидерство в списке внешнеторговых партнеров Азербайджана и значительную долю рынка на уровне около 18-20% среди зарубежных торговых партнеров Азербайджана. Эта тенденция подтверждает, что длительный и устойчивый рост торгового баланса наших стран увеличился на 40% в период между декабрем 2015 года и январем 2017-го. Последнее, но не менее важное то, что оптимальным направлением экспорта Азербайджана, оцениваемого на уровне около 4 млрд евро в год, является Италия.
— Государственный совет Италии дал разрешение на строительство Трансадриатического газопровода (TAP). Повлияет ли этот грандиозный проект на развитие отношений между Римом и Баку?
— Действительно, на прошлой неделе Государственный совет одобрил строительство 878-километрового Трансадриатического газопровода через Турцию, Грецию, Албанию и Италию. Трубопровод необходим для поставки в Европу около 10 млрд куб. метров газа ежегодно. Это решение было принято на основании акта №1392 4-го совета, который организовал строительство Адриатического трубопровода, после изучения всех возможных воздействий на окружающую среду. Даже Европейская комиссия, Европарламент и Европейский совет присудили TAP статус «проекта общих интересов» с уверенностью, что работа по его строительству не окажет никакого влияния на туризм, сельское хозяйство и жизнь людей, проживающих на территории, по которой будет проложен газопровод. Наоборот, газопровод может внести стратегический вклад в развитие территории, по которой он будет пролегать.
Сейчас проблема заключается в том, чтобы разъяснить гражданам всю важность этого проекта. В частности, с точки зрения улучшения энергетической политики и создания рабочих мест. Я уверен, что в среднесрочной перспективе этот проект еще больше укрепит экономические отношения между нашими странами.
— Каким вы видите будущее Евросоюза после «Брексита»? Есть ли подобные настроения в Италии?
— О «Брексите» речь заходит везде и его хештэг продолжает оставаться темой для прессы и социальных сетей. «Брексит» вызвал эффект домино в Европе, по крайней мере в политических заявлениях. Британское правительство уже начало процесс выхода из ЕС, и премьер-министр Тереза Мэй подтвердила, что Великобритания не будет входить в состав единого рынка. «Брексит» начинается, и он будет влиять на Европу и привычки ее граждан — эта проблема настолько заразительна, что в некоторых странах уже говорят о Nexit, Frexit, Swexit и т.д. В Италии тоже есть подобные настроения, но я не в состоянии рассматривать устойчивую политическую стратегию, чтобы ответить на запросы повседневной жизни граждан, а также провести реальный независимый анализ побочных экономических рисков. Между тем Милан мечтает стать «городом финансовых услуг и рынков капитала» и готовится стать самым важным европейским финансовым центром, где будут сосредоточены выводимые из Лондона финансовые институты.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.04.17 | Просмотров : 142

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Фантастические оттенки: пейзажи красной планеты на горе Богдо

Красота, деньги и перья: голубиный рынок в Турции

Президент Ильхам Алиев поздравил Георгия Маргвелашвили

Гороскоп на пятницу: Тельцу надо быть трижды осторожным, небольшая авантюра пойдет Льву на пользу

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева поступают поздравления в связи с Днем Республики

Спецоперация в Манчестере, работают вертолеты

6 фасонов трендовых комбинезонов на все случаи жизни

В ОПЕК назвали подходящую цену на нефть


Neftin qiym

Az

Полиция перекрыла Вестминстерский мост в Лондоне

Аркашина «гордость»: как генерал Карапетян учил армян свечку держать

Баку-Тегеран: будут ли новые ориентиры в политике Роухани?

Карабахский клан Саргсяна прикрывает свой срам борьбой с коррупцией

ТОП-5 привычек для стройной фигуры

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Президент Ильхам Алиев внес изменения в распоряжение о повышении стипендий

Натиг Алиев: Новое соглашение о сокращении добычи нефти соответствует интересам Азербайджана

В Великобритании проходят новые обыски в связи с терактом в Манчестере

Avroparlamentd

Suriya ordusu o zavodu

Пентагон опровергает сообщения о потере вооружений в Ираке и Кувейте

Rusiyada Az

Европарламент: Статус-кво в Нагорном Карабахе непрочен

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com