Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Выезд по упрощенной схеме


Либерализация визовой политики придала мощный импульс
развитию туризма в Азербайджане




С 1 апреля этого года между Азербайджаном и Швейцарией задействовал упрощенный визовый режим. Правовой основой для этого послужило подписанное в прошлом году соглашение между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Как говорится в сообщении МИД нашей страны, отныне для обладателей дипломатических и служебных паспортов будет действовать безвизовый режим, а для других лиц — упрощенный режим получения визы.



Ирада ГАСАНОВА


Граждане Азербайджана могут получать долгосрочную мультивизу от 1 года до 5 лет, а размер госпошлины для получения визы снизится с 60 до 35 евро. Срок рассмотрения визового обращения составит до 10 дней, но при необходимости может быть продлен до 30 дней или сокращен до 2 и менее дней. Упрощенный режим распространяется на детей младше 18 лет, студентов, докторантов, спортсменов, участников научных и культурных мероприятий, выезжающих на лечение, а также журналистов. Эта категория граждан освобождена от уплаты пошлины за получение визы. Договоренность о новом визовом режиме была подписана ранее между Европейским союзом и Азербайджаном, что обеспечило юридическую платформу для заключения соглашений отдельно с каждым участником — членом ЕС.
Этому предшествовала серьезная работа, связанная с согласованием позиций сторон по реадмиссии и подписанию документа, по условиям которого наша страна взяла на себя обязательство принять обратно своих граждан, незаконно находящихся или проживающих на территории ЕС, а также граждан третьих стран или лиц без гражданства, если они имеют вид на жительство в Азербайджане. Помимо Швейцарии соглашение об упрощенном визовом режиме уже действует между нашей страной и Норвегией.
Либерализация визовой политики, в первую очередь, способствует развитию туризма, интенсификации отношений в сферах образования, бизнеса, медицины. Наши граждане ездят в страны ЕС по самым различным причинам: для лечения, получения высшего образования, создания бизнеса, приобретения недвижимости и т.д. Поэтому введение нового формата въезда в западные страны служит как гуманитарным, так и экономическим целям.
Однако Европа далеко не единственное направление, в развитии отношений с которой заинтересовано правительство Азербайджана, предпринимающее конкретные шаги для привлечения иностранных туристов. Эффективной мерой в этом плане следует признать упрощение визового режима и выдачу электронных виз через службу ASAN Viza.
Решение о новом режиме выдачи виз было принято в начале прошлого года в отношении стран Персидского залива, а также Японии, Китая, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура. Таким образом, граждане названных стран, а также Катара, Омана, Саудовской Аравии, ОАО и Бахрейна получили право посещать Азербайджан без особых трудностей с оформлением документов. Им достаточно купить билет и получить визу по прибытии в Азербайджан в любом международном аэропорту нашей страны.
Результаты не заставили себя долго ждать. Туристы из арабских стран мощным потоком хлынули на отдых в Азербайджан. Согласно официальной статистике, в прошлом году ежедневно в страну приезжали до 1000 туристов из стран Персидского залива. Количество туристов, прибывших в Азербайджан из этого региона, увеличилось по отношению к 2015 году в 20 раз! Всего из арабских стран в 2016 году в Азербайджан прибыли порядка 35 тыс.человек.
Как отмечает эксперт Нариман Агаев, рост потока туристов из арабских стран в Азербайджан связан, прежде всего, с облегчением процесса оформления виз. Кроме того, курс азербайджанского маната по отношению к американскому доллару упал, сделав таким образом путешествие в нашу страну более привлекательным для гостей из зарубежья. Азербайджан является для них новым туристическим направлением. Они изучают нашу страну, культуру, кухню, историю. Своими впечатлениями делятся в социальных сетях. Судя по росту количества туристов, многие из них оставляют положительные отзывы о нашей стране.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.04.17 | Просмотров : 96

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Cозданы штаб и рабочая группа по обеспечению кибербезопасности Исламиады

Nazir: "Az

Ведите свой бизнес вместе с Expressbank

Elmar M


AT

Metro istifad

СМИ: iPhone 8 будет заряжаться быстрее обычного

"London taksi"l

В Азербайджане предлагают снизить проценты по кредитам

Aqramunt A

"Zaxarova qeyri-pe

Афлатун Амашов обвинил Марию Захарову в непрофессионализме

Сейран Оганян покинул Армению

В Баку состоялась научная конференция, посвященная 94-летию выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой

"Кассини" передал снимки Сатурна в рекордных деталях

Sabah

ПЕА провела гуманитарную акцию, приуроченную к 94-й годовщине со дня рождения Зарифы Алиевой

Питер Тейс: Меры ЕС против Анкары - попытка отвлечь внимание от собственных проблем

Какой будет погода в мае

МВД расследует аварию с участием полицейского автомобиля

В Армении выстрелили в подростка

Прохожих в Баку удивили концертом под открытым небом

ЦИК проверит финансовые отчеты партий

Глава МИД Азербайджана посетит Венгрию

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com