Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт На Евро-2018 через Баку


Сборная Азербайджана по футзалу начинает борьбу
за путевку на континентальное первенство




Сборная Азербайджана по футзалу начинает свой путь в финальную стадию чемпионата Европы. В рамках основного раунда команда проведет в Баку матчи с Боснией, Албанией и Венгрией (8-11 апреля), по итогам которых определится участник континентального первенства. Хозяевам площадки необходимо занять первое место в отборочной группе, чтобы напрямую попасть на Евро-2018 и избежать стыковых встреч.



Ага АСЛАНОВ

В преддверии квалификации исполком УЕФА провел заседание в Хельсинки, где принял решение изменить формат существующих футзальных турниров и учредить новые соревнования среди женщин и юношей. Планируется также расширение чемпионата Европы: сейчас финальный турнир проходит раз в два года с участием двенадцати команд. В будущем он перейдет на четырехлетний цикл, а в решающую стадию выйдут шестнадцать лучших сборных. Первый чемпионат в новейшем формате состоится в 2022 году. Так что в 2018-м в Словении Евро в последний раз пройдет в нынешней «редакции». В високосные годы, когда проходит чемпионат мира, турниры УЕФА проводиться не будут.
Вместе с тем, начиная с сезона 2018-19, Кубок УЕФА по футзалу будет называться Лигой чемпионов. Меняется и текущий порядок отбора в Кубке УЕФА. Три национальные ассоциации с наивысшим рейтингом (Россия, Испания и Португалия) смогут заявить по два клуба. Италия имеет право выставить вторую команду, только если действующий победитель будет представлять одну из трех вышеназванных ассоциаций с высоким коэффициентом. С 2019-го раз в два года будет проводиться Евро по футзалу среди женщин. В финальном турнире примут участие четыре сильнейшие сборных. То же самое касается и чемпионата континента среди юношей до 19 лет. В решающей стадии сыграют восемь сильнейших сборных.
Вместе с тем в следующем году в Буэнос-Айресе футзал впервые будет представлен в программе юношеских Олимпийских игр (среди игроков, родившихся с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года). В отборочном турнире среди девушек сыграют команды из восьми ассоциаций с наивысшим рейтингом УЕФА для мужских сборных. Два мини-турнира для четырех сборных определят двух представителей Европы на юношеской Олимпиаде.
В квалификации турнира среди юношей выступят шестнадцать лучших коллективов по рейтингу. Их разобьют на четыре квартета, а затем четырех победителей групп выстроят по результатам. На юношескую Олимпиаду поедут две лучшие команды, если их ассоциация не отобралась ранее на турнир среди девушек.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.04.17 | Просмотров : 164

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com