Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Ожидаемые финалисты


В решающем матче на Кубок Азербайджана сыграют «Гарабах» и «Габала»



«Габала» и «Гарабах» вышли в финал Кубка Азербайджана, который состоится 5 мая. Ответные полуфинальные встречи также завершились победами команд, которые добились успеха в первом матче. «Радисты» в очередной раз переиграли «Интер» (2:0), а агдамцы добились ничьей с «Нефтчи» (0:0), которую по общему итогу противостояния можно приравнять к победе.



Ниджат ЗАКИЕВ


Успех «Габалы» оказался довольно прогнозируемым, ведь первый гостевой поединок с «банкирами» завершился в ее пользу со счетом 3:1. «Интеру» необходимо было забивать три мяча в повторном матче, чтобы изменить ход борьбы, однако это было практически нереально. И уже первый тайм показал, что хозяева поля не намерены давать сопернику ни единого шанса. Уже на 12-й минуте в объятия партнеров по команде попал Даниэль Субботич, а на исходе получаса Багали Дабо фактически снял все вопросы относительно победителя пары — 2:0.
После матча рулевой победителей Роман Григорчук признался, что выпустил на поле более подготовленных футболистов в функциональном плане, учитывая плотный график последних недель: «Несмотря на победу в первой встрече, мы со всей серьезностью готовились к ответной игре, зная силу «Интера». Я решил сделать ставку, в основном, на тех исполнителей, которые имели не так много игрового времени в предыдущих встречах. Хотя в атаке может произойти некоторая ротация и в дальнейшем, так как Дабо пропустил большой отрезок времени и не полностью готов. Субботичу тоже необходимо время для адаптации к игровой схеме. Но в любом случае на поле неизменно выходят наиболее подготовленные на данный момент футболисты».
В свою очередь тренер «Интера» Заур Сванадзе признал, что соперник действовал с большим желанием: «В первом тайме у нас были опасные моменты, за первые 15 минут создали несколько голевых эпизодов. Но если ты не используешь эти моменты, то пропустишь в ответ. Фактически после голов на поле играла одна команда».
Между тем «Гарабах» после победы над «Нефтчи» в первом матче (2:0) добился удобного для себя результата в «ответке» — 0:0. После игры наставник агдамцев Гурбан Гурбанов отдал должное сопернику: «Возможно, «Нефтчи» показал свой лучший футбол, очень хорошо держал мяч. Если бакинцы продолжат в том же духе, то смогут обыграть любого соперника. До конца матча ни одна из команд не расслаблялась. Правда, была некоторая усталость, но это нормально, учитывая плотный график».
Тренер «Нефтчи» Эльхан Абдуллаев признался, что его подопечным необходимо было в первом матче сыграть так же, как в ответном поединке, чтобы иметь шансы на выход в финал. «Жаль, что мы прощаемся с кубком, однако я благодарен своим подопечным за игру», — добавил Абдуллаев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.04.17 | Просмотров : 224

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com