Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Челси» все ближе к титулу



Победа над горожанами из Манчестера укрепила
лидерство лондонских аристократов




«Челси» на всех парах рвется к чемпионскому титулу в текущем розыгрыше английской премьер-лиги. В середине недели команда обыграла «Манчестер Сити» со счетом 2:1, оторвавшись на семь очков от ближайшего преследователя. И многие специалисты уже сейчас готовы короновать «аристократов», которые в этом сезоне показывают пример стабильности.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Перед игрой на «Стэмфорд Бридж» главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу спросили о его визави Антонио Конте. «На мой взгляд, он превосходен, — начал каталонец. — Может быть, Конте — лучший». После таких эпитетов итальянцу оставалось только растаять и расплыться в улыбке, ведь его назвал лучшим тот, кого многие болельщики считают таковым.
Однако Гвардиола часто применяет подобные трюки — накануне почти каждого матча можно услышать, как тренер «Сити» поет дифирамбы своему оппоненту. Подобные слова, бесспорно, расхолаживают соперника, но Конте некогда было расслабляться: в прошлом туре «Челси» сенсационно проиграл дома «Кристал Пэлас», хотя до этого одолеть «синих» на чемпионате не могла ни одна команда из нижней половины таблицы.
После паузы на международные матчи повсеместно происходят необъяснимые вещи вроде поражений лидера чемпионата Англии от аутсайдера, но спустя несколько дней ситуация выравнивается. Успокоить болельщиков «аристократов» поспешил Азар, открывший счет уже на 10-й минуте. В ответ те затянули традиционную песенку этого сезона: «Мы собираемся выиграть лигу».
За первый гол «Челси» должен поблагодарить капитана «Сити» Компани — именно он сбил с толку своего голкипера Кабальеро и тот не смог среагировать на удар Азара. Мы уже привыкли к тому, что бритоголовый защитник манчестерцев в последние годы больше лечится, чем играет. Тем удивительнее, что Гвардиола решил бросить Компани в бой с лидером с первых минут, хотя он не появлялся на поле аж с января. Впрочем, каталонец уже приучил всех к головокружительной ротации, граничащей с неадекватностью.
Такой же тренерский подход был в свое время у Клаудио Раньери в «Челси» — за это газетчики даже подарили ему непереводимое прозвище Tinkerman. Кстати, итальянец в это вечер посетил «Стэмфорд Бридж». Кажется, это первое появление Раньери на людях после увольнения из «Лестера». Если экс-тренер «Челси» болел за свою бывшую команду, то на 26-й минуте он схватился за сердце: Куртуа неаккуратно выбил мяч на Сильву и отбил его удар прямо на Агуэро — 1:1.
Гвардиола после игры с «Арсеналом» решил немного остудить нападение «Сити» — если в том матче в основе вышло шесть номинальных атакующих полузащитников, то сейчас пять. Правда, Хесус Навас снова играл на месте правого защитника. Но на этот раз с фланга Наваса пришел второй гол: перепасовка игроков «Челси» на бровке привела к назначению пенальти за снос Педро. Кабальеро отбил удар Азара, но мяч отскочил обратно к бельгийцу и тот забил-таки победный гол.
Во втором тайме «Челси» отказался от атак в пользу сохранения текущего результата. Хозяева окончательно трансформировались в этакий лондонский «Ростов» и банально отбивались от «Манчестер Сити» на протяжении 45 минут. В первом круге подобная тактика принесла «Челси» победу, но тогда лондонцы играли на выезде, так что можно было оправдать их действия. Но на «Стэмфорд Бридж» лидер, у которого в распоряжении масса креативных футболистов, не имел права запираться на своей половине.
Победителей, конечно, не судят, хотя при некоторой доле везения «Манчестер Сити» мог сравнять счет, и Конте тут же был бы смешан с грязью едкой британской прессой — «Тоттенхэм» в параллельном матче победил и мог еще сократить отставание от первого места. Но «синие» взяли три очка в важной игре с одним из конкурентов и еще на шаг стали ближе к чемпионству.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.04.17 | Просмотров : 326

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com