Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Лариса ТАРУСОВА, художественный руководитель детского театра-студии «Гюнай»:«Важно вовремя разглядеть искорку таланта в каждом ребенке»


Талантливому коллективу детского театра-студии «Гюнай» к победам на международных фестивалях не привыкать. Сейчас в копилке наград прибавилось еще несколько — их они удостоились на прошедшем в Тбилиси с 31 марта по 2 апреля IV международном фестивале хореографии имени Вахтанга Чабукиани, организованном Ассоциацией педагогов-хореографов Грузии при поддержке Министерства культуры и мэрии Тбилиси. Партнерами фестиваля выступили два государственных университета страны — театра и кино им. Шота Руставели и Технический. С директором и художественным руководителем детского театра-студии «Гюнай» Ларисой ТАРУСОВОЙ побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Лала БАГИРЗАДЕ.



— Лариса Викторовна, мы как-то уже привыкли к победам руководимой вами труппы. Вы когда-нибудь пытались подсчитать награды ваших ребят?
— Да нет, знаете, если в начале нашего пути я и пыталась сделать это, то через какое-то время попросту сбилась со счета. Могу только сказать, их более полусотни. Не так давно, к примеру, мы заняли первое место в многожанровом Международном фестивале-конкурсе искусств «Testene ART Baku», по итогам которого двое из наших ребят также были удостоены званий лауреатов первой степени. Так что нам есть чем гордиться.
— То есть ваши воспитанники однозначно признаются лучшими из лучших?
— Не без гордости могу сказать, что часто именно так и происходит, что, впрочем, вовсе не значит, что наши юные артисты к этому привыкли. Для меня чрезвычайно важно, чтобы лавры успеха, признания на международной арене вдохновляли их на еще более активную работу над собой. Это — кредо театра «Гюнай». И я рада, что ему остаются верны все члены нашего дружного коллектива.
— Отрадно отметить, что ваша труппа периодически пополняется. В чем секрет такой популярности театра «Гюнай» среди подрастающего поколения?
— Секрет очень прост: в нашем обществе талантливых детей гораздо больше, чем кажется, важно просто вовремя разглядеть искорку таланта в каждом ребенке — пусть даже очень маленькую — и дать ему возможность развиваться в нужном направлении.
— Вернемся к теме фестиваля. С представителями каких стран вашим ребятам пришлось конкурировать на сей раз?
— Вместе с нами в фестивале в Тбилиси принимали участие очень талантливые юные артисты из Турции, Российской Федерации и, конечно, Грузии. И каждый из них, поверьте, продемонстрировал блестящую работу. Для меня, помимо всего, очень значим был и сам тот факт, что мои ребята увидели все эти выступления, получили возможность пообщаться со своими талантливыми сверстниками из других стран, принять участие в интересных мастер-классах, которые вели известные грузинские танцовщики. А у грузин, как известно, есть чему поучиться в хореографии.
— Ну а теперь, пожалуйста, несколько слов о наградах ваших юных артистов.
— В фестивале приняли участие как маленькие танцоры нашей труппы, это дети от пяти до восьми лет, так и старшая группа в возрасте от десяти до пятнадцати лет. Младшая группа исполнила два танца: «Африканский» и «Финскую полечку», старшая представила три танца: «Нелбеки», «Молдавский» и «Танец с платками» Узеира Гаджибейли. Все танцевальные номера были поставлены талантливым хореографом театра Гюняш Талыбовой. В номинации «сольный танец» блестяще выступила наша Керэн Анохина с танцем «Душа» в постановке Фарида Казакова, за что и была удостоена звания лауреата фестиваля и награждена медалью. По итогам фестиваля жюри присудило театру «Гюнай» почетные дипломы и кубок «Лучшая работа».
— И вслед за этим — снова рабочие будни?
— Разумеется, как же иначе?
— Над чем сегодня работает труппа театра «Гюнай» и чем порадует зрителей до конца нынешнего театрального сезона?
— Наша труппа готовится к участию в международном театральном фестивале «Салют талантов», который впервые пройдет в нашей столице в конце апреля. На этом театральном празднике младшая группа театра «Гюнай» выступит с хореографическими номерами, а старшая — с отрывком из спектакля «Ромео и Джульетта» в моей постановке. До конца сезона мы намерены представить вниманию зрителей и новую театральную постановку, название которой пока не хотелось бы оглашать.
Помимо этого к нам по-прежнему обращаются родители с просьбой протестировать их ребенка на наличие таланта в том или ином виде искусства. С каждым из этих детей у нас ведется серьезная кропотливая работа. Так что, как видите, «покой нам только снится», впрочем, меня как руководителя театра это только радует.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.04.17 | Просмотров : 297

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Работы Кейт Лонгмэйд

Будто живые: гиперреалистичные цифровые портреты бразильского художника

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

Игра с городскими пространствами: пара из Валенсии дополняет собой архитектурные образы

Прошло 24 года со дня оккупации Агдамского района Азербайджана

Orqanizmd

R

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Гороскоп на воскресенье: Овен захочет произвести впечатление на окружающих, а Телец будет настроен третировать своих близких

В Эгейском море произошли два мощных афтершока

В Ростове из-за задымления экстренно приземлился пассажирский самолет

Иран наладил серийное производство ракет ПВО "Сайад-3"

Romada i

Az

Toppu

В МИД Ирана назвали угрозы властей США вмешательством в дела страны

Францию ждет рекордное сокращение производства вина

Son d

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию карабахского конфликта

В Риме заканчивается питьевая вода

L

Трамп обвинил New York Times в срыве попытки США ликвидировать главаря "ИГ"

M

В Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина

Bu universitetd

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com