Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Ярмарка путешествий


Более 270 туркомпаний из 22 стран предлагает свои услуги
на международной выставке AITF-2017




В Баку проходят очередная, 16-я по счету Азербайджанская международная выставка туризма и путешествий AITF-2017 и девятая Кавказская международная выставка оборудования и принадлежностей для гостиниц, ресторанов и супермаркетов HOREX Caucasus-2017. 6 апреля выставку посетили президент Азербайджана Ильxам Aлиeв и первая леди Мехрибан Aлиeва.



Нармина БАБАЕВА

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев проинформировал главу государства Ильxама Aлиeва и первую леди Мехрибан Aлиeву о том, что для участия в AITF-2017 в Баку съехались 272 туркомпании, представляющие 22 страны. Посетителям предлагаются более чем 90 направлений иностранного туризма, а также возможности отдыха в Азербайджане. О последних даются обширные сведения на 17 национальных и региональных стендах. В частности, стенд Министерства культуры и туризма помимо ведомства, включает в себя данные еще 7 структур, которые предлагают услуги по различным направлениям туризма. Свой стенд развернула и Азербайджанская ассоциация туризма. На ней представлены 15 компаний, специализирующихся в сфере отельного бизнеса и туризма.
Широко представлен и туристический потенциал древнего азербайджанского края — Нахчывана. На стенде автономной республики содержится подробная информация об отелях и центрах отдыха. Особый интерес посетителей вызывает также стенд, посвященный неотъемлемой части Азербайджана — Карабаху.
Активное участие в выставке принимает Украина, которая последние шесть лет регулярно демонстрирует на AITF свой туристический потенциал. В частности, украинские туркомпании предлагают отельно-курортные комплексы, а также объекты лечебно-оздоровительного туризма этой страны.
Повышенное внимание посетителей привлекает стенд «ASAN Viza». С начала работы данной системы электронные визы выданы более 40 тысячам граждан, большинство из которых составляют граждане Ирана.
Отдельным стендом представлена турецкая провинция Измир. На нем демонстрируются живописные места этой области, услуги 6 тур-компаний. Этот край братской Турецкой Республики привлекает внимание туристов летним туризмом, в том числе таким видом развлекательного отдыха, как серфинг.
Особое внимание посетителей сосредоточено на стенде Baku Shopping Festival. Как известно, с 10 апреля по 10 мая в столице Азербайджана впервые пройдет Торговый фестиваль, который отныне планируется организовывать дважды в год — стимулировать увеличение товарооборота путем повышения туристической привлекательности нашей страны, поощрения предпринимательской деятельности. Посетителям выставки дается подробная информация о порядке возвращения налога на добавленную стоимость за продукцию, приобретенную в ходе фестиваля.
Широко представлена на выставке и туриндустрия России. В частности, туркомпании Кавказских Минеральных Вод, петербургская компания «Эрмитаж Медиа», четыре туркомпании из Татарстана. Соседняя Грузия участвует в выставке со стендом Национальной администрации туризма, на котором свои услуги предлагают 6 компаний. Они предоставляют услуги, связанные в основном с туристическими возможностями, созданными в регионах этой страны, различными направлениями туризма.
Свои возможности демонстрируют также туркомпании Венгрии, Болгарии, Марокко, Доминиканы, Колумбии, Беларуси. Впервые на выставке своим стендом представлена туриндустрия Кубы.
Организаторами выставки, поддержку которой оказали также Всемирная туристическая организация ООН и Азиатско-Тихоокеанская туристическая ассоциация, выступают компания Iteca Caspian и ее британский партнер ITE Group.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.04.17 | Просмотров : 371

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com