Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт До Исламиады ровно месяц


Вопрос о знаменосце сборной Азербайджана пока остается открытым



Очередное заседание Исполкома Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF), состоявшееся недавно в Баку, окончательно расставило все точки над «i» в вопросах подготовки к Исламиаде-2017 в Баку. До начала соревнований остается месяц, а это значит, что основная часть работы уже выполнена.



Ага АСЛАНОВ

Как сообщалось ранее, состоялась жеребьевка в игровых видах спорта, и национальные сборные по баскетболу 3x3, волейболу, водному полу, гандболу и футболу узнали своих непосредственных соперников по предварительным группам. Что касается индивидуальных дисциплин, то атлеты узнают своих непосредственных соперников уже перед самым началом соревнований. Однако, по большому счету, все уже готово к принятию гостей Игр исламской солидарности, которые могут выйти в Баку на качественно новый уровень.
Представители ISSF не раз выражали уверенность в том, что соревнования в Азербайджане пройдут на высочайшем организационном уровне, принимая во внимание богатый опыт проведения нашей страной больших спортивных форумов. Ярким примером тому являются первые Европейские игры-2015, Всемирная шахматная олимпиада-2016 и ряд других стартов, которые, по всеобщему мнению, прошли на «ура». В частности, генеральный секретарь Спортивной федерации исламской солидарности принц Абдулла Бин Моссад Бин Абдулазиз Аль-Сауд отметил, что доволен ходом подготовки к Исламиаде-2017 и уверен, что Баку прекрасно справится с ее организацией.
Отметим также, что ISSF уже определило место проведения следующих Игр исламской солидарности, которые, как и Олимпийские игры, выдерживают четырехлетний цикл. Следующие состязания состоятся в 2021 году в Стамбуле, который перехватит эстафету у Баку. Между тем именно сборная Турции может стать главным конкурентом команды Азербайджана на майских соревнованиях в Баку. Например, в волейболе, таэквондо, каратэ, борьбе, баскетболе и других дисциплинах. К тому же Турция наверняка отправит на Исламиаду многочисленный состав, принимая во внимание и фактор проведения следующих Игр в родных стенах.
Стоит также напомнить, что пока не определен и знаменосец сборной Азербайджана на церемонии открытия Исламиады-2017, но этот вопрос будет решен в ближайшее время. Наверное, после того, как тренерские штабы наших команд поименно определятся с составом, тогда и будет сделан выбор.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.04.17 | Просмотров : 277

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Турция, Россия и США обсудили военную операцию в Сирии

B

Ana 13 ya

"

"Gec


"Bir q

“Ki

Hicabl

Точный гороскоп на воскресенье

Yuxuda ilan g

Bak

Как Саргсян себя пиарить пытался

Совет Европы: В Азербайджане уделяется большое внимание развитию традиций толерантности

Ham

Z

Ajda Pekkan: “El

Yadda

Турция информирует Сирию об операции в сирийском Африне

K

Саргсян подарил оскандалившемуся брату новую должность

Иран начал экспорт нано-продукции в Азербайджан

В Тертерском районе Азербайджана найден боеприпас


20 yanvar hadis

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com