Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Хороший старт


Под председательством президента Ильxама Aлиeва состоялось заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2017 года и предстоящим задачам. Был сделан обстоятельный анализ проведенной за первые три месяца года работы, обсуждены дальнейшие перспективы.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Глава государства уже в начале своей вступительной речи заявил о том, что 2017 год будет успешным для нашей страны. Приведенные им данные об итогах его первых трех месяцев говорят сами за себя. В первую очередь речь идет об успешном исполнении госбюджета. «Финансовая ситуация хорошая. Наши валютные запасы превышают внешний долг в 5 раз», — подчеркнул Ильxам Aлиeв.
Нельзя сказать, что на заседании правительства каким-то вопросам был отдан приоритет — от экономических достижений до ситуации по урегулированию карабахского конфликта, от развития туризма до положения вынужденных переселенцев и улучшения занятости в целом и еще многим другим было уделено самое пристальное внимание. «За три месяца этого года рост в ненефтяном секторе Азербайджана составил 2,4%, а в ненефтяной промышленности — на 2%. Валютные резервы страны на сегодня составляют $38,5 млрд. Товарооборот за первые три месяца года вырос на 17%. Сокращение импорта, значительный рост экспорта обеспечивают нашу экономическую стабильность. Положительное сальдо товарооборота составляет $1 млрд». Эти итоги не могут не радовать и не вселять позитивный настрой на будущее. Еще один показатель экономического развития — создание 85 тысяч новых рабочих мест, почти половина из которых в частном секторе.
По словам главы государства, обрисовавшем ситуацию, касающуюся самой болевой для Азербайджана проблемы, — урегулированию карабахского конфликта, с неприемлемостью статус-кво которого согласны и сопредседатели Минской группы ОБСЕ и другие международные организации, этот вопрос рано или поздно будет справедливо решен. И это еще одно следствие того, что наша страна становится с каждым днем сильнее.
Решению карабахской проблемы, безусловно, способствует и улучшение имиджа Азербайджана на международной арене. В качестве примера Ильxам Aлиeв назвал состоявшийся в первом квартале этого года в Баку V Глобальный форум, в котором приняли участие более 40 действующих и бывших глав государств, встречу в Баку начальников генштабов США и России. Эти факты отражают роль Азербайджана в мире как надежного партнера в мировом масштабе. С точки зрения развития двусторонних связей, укрепления международного имиджа страны большое значение отводится и визитам самого главы, который в течение отчетного времени совершил семь зарубежных визитов, участвовал в международных мероприятиях. За это же время Баку посетили столько же глав зарубежных государств.
Позитивная динамика отмечена и в сфере туризма, что, как известно, способствует не только знакомству гостей со страной, но и служит донесению правды о реалиях нашей страны по миру. Президент отметил, что за три месяца этого года число прибывающих в Азербайджан туристов выросло на 25%.
Одним словом, практически во всех сферах взят хороший старт. А от него, как говорится, зависит многое.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.04.17 | Просмотров : 219

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com