Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Зоран ГАИЧ, тренер волейбольного клуба «Телеком»:«Сборная Азербайджана — одна из сильнейших в Европе»


Главный тренер «Телекома» Зоран ГАИЧ на церемонии награждения призеров завершившегося на днях первенства страны по женскому волейболу удостоился специальной награды за вклад в развитие волейбола в Азербайджане. Прошедший сезон стал знаменательным для опытного специалиста не только по причине завоевания золотых медалей с «Телекомом», но и избрания на пост президента Федерации волейбола Сербии. О своих планах на новом посту и перспективах продолжения тренерской карьеры он поделился в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ.



— Каковы ваши первостепенные задачи на посту главы федерации?
— Прежде всего передо мной стоят спортивные задачи. Обеспечения всех необходимых условий для сборных Сербии с целью достижения максимальных результатов. Плюс помощь национальной лиге в привлечении спонсоров. В Сербии больше ста команд в различных лигах, которые каждый уик-энд играют практически во всех городах страны. Как понимаете, там задействовано очень много людей. К тому же волейбол — у нас самый популярный вид спорта среди женщин, так же как футбол у мужчин.
— Наверное, большие надежды связываете с предстоящим чемпионатом Европы, который пройдет в Азербайджане и Грузии?
— Я поставил перед тренерами задачу расписать программу подготовки на весь олимпийский цикл. С наставниками сборных подписан контракт на четыре года вплоть до Токио-2020. Поэтому меня интересуют текущие результаты команды сквозь призму подготовки к Олимпийским играм. Например, можно выиграть Евро-2017, после которого полкоманды завершит карьеру, а обновленный состав не сможет пробиться на Олимпиаду. Поэтому сейчас тренеры работают спокойно, не преследуют сиюминутных целей и действуют на перспективу. Потому что, скажем, мужская сборная после Игр в Сиднее выступала не лучшим образом, хотя имела хороший состав. Необходимо изменить эту ситуацию. Тогда как женская команда — вице-чемпион Олимпиады и надо постараться снова попасть в финал.
— Учитывая занятость на новом посту, хотелось бы узнать о ваших тренерских планах. Стал ли «Телеком» последним клубом в вашей карьере?
— Дело в том, что в федерации под моим началом более двадцати работников. Фактически работа на посту организации — почетная функция. На эту должность избирают людей, которые имеют какой-то авторитет в государстве. А всю оперативную работу осуществляют генеральный секретарь, технический секретарь и множество других профессионалов своего дела, которые получают за это зарплату. Фактически ежедневной работы для президента федерации нет. Поэтому бросать тренерскую деятельность я не собираюсь. Тем более что в клубном волейболе каждое лето наблюдается значительная пауза, когда на первый план выходят сборные. Так что время есть и для тренерской работы, и для налаживания связей в штаб-квартире Федерации волейбола Сербии в Белграде.
— То есть, вас можно будет увидеть в «Телекоме» и в новом сезоне?
— У меня двухлетнее соглашение с руководством клуба. Поэтому нет никаких барьеров для того, чтобы продолжить здесь свою работу. Во всяком случае противоречий с Федерацией Сербии нет.
— Кстати, вы были в Гейгеле, где сборная Сербии как раз будет проводить матчи группового этапа Евро-2017?
— Нет. Эта работа будет проведена на техническом уровне. Все находится на контроле. Как я уже говорил, главы федераций не участвуют в ежедневной жизни сборных.
— Вы прекрасно знакомы с азербайджанским волейболом. Как оцениваете перспективы команды на домашнем Евро-2017?
— Я начал работу в Азербайджане в 2011 году. И если собрать всех сильнейших игроков, то получится довольно мощная сборная. Не могу сказать, насколько далеко она пройдет по турнирной сетке, но это будет одна из сильнейших сборных в Европе. И для нее нет результата, которого бы она не могла добиться.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.04.17 | Просмотров : 65

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com