Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Формула-1» приближается к Баку


Организаторы Гран-при Азербайджана не считают
самый узкий поворот трассы опасным для гонщиков




«Формула-1» постепенно приближается к Баку. В минувшие выходные в Шанхае прошла вторая гонка сезона, победу в которой одержал Льюис Хэмилтон из Mercedes. Вторым к финишу пришел Себастьян Феттель на Ferrari, а третьим — Макс Ферстаппен из Red Bull. Тем временем организаторы бакинского этапа провели экскурсию для журналистов, ознакомив их с ходом подготовительных работ.



Ага АСЛАНОВ

Директор по строительству Baku City Circuit Том Бутчер отметил, что укладка асфальта на участок брусчатки, которая поднимается до Филармонии, займет не более пяти дней и будет выполнена в мае. При этом все работы будут проводиться в ночное время суток, чтобы не доставлять неудобств местным жителям.
Между тем многих волновал вопрос относительно самого узкого участка трассы, вокруг которого было сломано много копий уже в прошлом сезоне. В частности, некоторые специалисты считали, что этот отрезок является довольно опасным для гонщиков. Но Бутчер не согласен с этим мнением. «При подходе к этому отрезку пилоты будут сбрасывать скорость, об обгонах здесь не может быть и речи. Они будут снижать скорость, чтобы затем набрать ее, когда преодолеют этот участок, потому что потом болиды выйдут на прямую. Поэтому я не считаю его опасным», — подчеркнул Бутчер.
Было также интересно осмотреть питлейн. «1 июня мы планируем завершить строительные работы, чтобы открыть двери для всех команд — участниц «Формулы-1». При этом к работе активно привлекаются местные компании, а азербайджанские работники получают неоценимый опыт. Что касается конфигурации трека, то он остался неизменным. Правда, по рекомендации Международной федерации автоспорта будут установлены пять дополнительных барьеров в соответствии с требованиями безопасности», — добавил Бутчер.
Что касается непосредственно паддока, то размер гаражей остался без изменений. «По сравнению с прошлым сезоном задние покрышки болидов увеличились и поэтому необходимо больше энергии для их подготовки. Энергия паддока отвечает всем стандартам и способна удовлетворить требования любой команды», — заключил Бутчер.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.04.17 | Просмотров : 197

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com