Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум От Северной Америки до Австралии


Всемирный конгресс-выставка Hestourex-2017
собрал в Анталье представителей 150 стран




В преддверии нового летнего сезона в знаменитой турецкой Анталье состоялся всемирный конгресс-выставка Hestourex-2017 в сфере здравоохранения, спорта и туризма. Ее организатором при поддержке министерств иностранных дел, экономики, здравоохранения, культуры и туризма, по делам молодежи и спорта, развития выступила Турецкая ассоциация медицинского туризма (THTC).




Ирада АГАЕВА

Наверное, без такой коллективной поддержки невозможно было бы провести столь масштабную выставку, на которую приехало свыше 4000 иностранных гостей из 150 стран мира. География форума фактически охватила все континенты — от Северной Америки до Австралии. Солидной по численности была и делегация Азербайджана, состоявшая из медиков, менеджеров и экспертов по туризму, журналистов.
Приветствуя зарубежные делегации, собравшиеся в конгресс-холле, президент THTC Эмин Чакмак подчеркнул важность подобных встреч, представляющих собой профессиональную платформу для взаимодействия, обмена информацией, анализа ситуации в тех или иных сегментах туристического рынка и обсуждения последних тенденций развития затронутых областей. Основная цель форума — установление новых деловых контактов, заключение взаимовыгодных соглашений с потенциальными бизнес-партнерами, развитие международного сотрудничества в этой сфере, привлечение в турецкие медучреждения пациентов со всего мира.
Как отметил министр культуры и туризма Наби Авджи, Турция обладает достаточным потенциалом и возможностями для того, чтобы в ближайшей перспективе войти в тройку лучших в мире туристических направлений и занять достойное место на этом рынке. Для реализации амбициозного плана разрабатываются новые стратегии, которые позволят расширить рамки традиционных рынков, а также спектр оказываемых услуг.
Его поддержал и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, заявив, что лечебно-оздоровительный туризм — одно из самых перспективных направлений в туриндустрии. Стремительное развитие этого сегмента вызвано тем, что все больше людей стало осознавать необходимость активного подхода к своему здоровью. А в целом предпринимаемые в Турции меры по формированию инфраструктуры туризма, привлечение инвестиций в эту сферу дают мощный толчок развитию экономики всей страны.
Экспозиция выставки расположилась на площади в 3500 кв. метров, где и развернули свои стенды сотни отелей, медицинских учреждений, туристических и страховых компаний, оздоровительных комплексов и санаториев не только Турции, но и многих европейских стран. Как сообщил «Азербайджанским известиям» глава департамента международных связей и рынка медицинского центра Medistate Мерван Митан, в сферу отечественной медицины вкладываются большие инвестиции, что позволяет обеспечить прием и лечение пациентов на самом высоком уровне. И тут Турция– достойный конкурент европейцев. Немаловажный фактор — цены в турецких клиниках значительно ниже, чем в Европе и США, откуда также приезжают в Турцию, чтобы поправить здоровье.
Клиника Дцнйаэюз — успешная специализированная лечебница, оказывающая помощь людям с проблемами зрения. Здесь есть отделы хирургии катаракты, трансплантации, детской хирургии, центр лазерной хирургии и т.д. Как сообщил замдиректора клиники по международным связям Мерт Демирсоз, сейчас все усилия направлены на расширение сети ее филиалов за рубежом — они уже есть в Германии, Грузии, а в конце апреля откроется новый филиал в Баку.
Одна из известных клиник страны — «Memorial», расположенная в Стамбуле. Многопрофильная лечебница обладает широкой сетью филиалов по всей стране. Поэтому как местным, так и иностранным пациентам не нужно приезжать в шумный и суетливый мегаполис. По словам специалиста по международному маркетингу Фуркана Улусоя, больница принимает ежегодно до 25 тыс. иностранцев из 95 стран. В основном поступают онкологические больные, пациенты, нуждающиеся в пересадке органов и ЭКО. А отличительная особенность клиники — гибкая ценовая политика. Для разных стран и уровня платежеспособности граждан установлены различные тарифы.
Широкий ассортимент оздоровительных и профилактических услуг оказывают отели Антальи, Аланьи, Бодрума, Кемера и т.д. По словам менеджеров отельных комплексов, их spa-центры оказывают услуги массажа, физиотерапии, грязевых аппликаций, водных процедур. Кроме того, работают и центры реабилитации и оздоровления (в том числе для лечения психиатрических заболеваний). В перечень оздоровительной программы входит и фитнес-тур «Мир меня». В пакет входят проживание в пятизвездочном отеле, питание, утренние практики йоги и медитации на берегу моря, танцевальная аэробика, пилатес и т.д.
Выставка Hestourex-2017, помимо ознакомления с экспозицией, предлагала и обширную деловую программу: конференции, круглые столы, презентации, мастер-классы, тренинги. Состоялось множество встреч, на которых обсуждались уже конкретные предложения для дальнейшего долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Делегаты совершили также инфотуры по городу, посетили клиники Антальи, пообщались с коллегами-врачами, оценили техническое оснащение местных медучреждений.
По итогам выставки Турецкая ассоциация медицинского туризма и азербайджанская компания Gilan Tourism подписали договор об открытии Сетевого офиса THTC в Баку.
Как заявил «Азербайджанским известиям» руководитель азербайджанской делегации Фарид Меджидов, подобные международные выставки полезны с информационной, практической, экономической точек зрения. Здесь можно получить информацию о новейших методах лечения заболеваний, перенять опыт по организации оздоровительного туризма, наладить контакты с бизнес-структурами по созданию совместных проектов, а также привлечению инвестиций в нашу страну. В Азербайджане развиваются рынок медицинских услуг, туризм, которые нужно популяризировать, и очень важно выбрать правильного партнера и серьезную трибуну для заявления о своих возможностях. «Именно поэтому, — заявил он, — мы планируем и в дальнейшем быть активными участниками выставок по медицинскому туризму».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.04.17 | Просмотров : 404

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com