Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Совместный поиск решений


Для организаторов IV международного Caspian Energy Forum-2017, в первую очередь Caspian European Club (Caspian Business Club), нынешний форум символический — он проходит в год 15-летия CBC. Но значимость нынешней встречи выходит за рамки юбилейных торжеств.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Причина, прежде всего, в том, что впервые в таком формате анализируются итоги реформ, проводимых в нашей стране в последние годы, уже принесших определенные позитивные результаты. Это — поддержка и стимулирование частного реального сектора экономики, определенная либерализация рынка, новый этап приватизация госкомпаний, стимулирование и привлечение иностранного капитала, развитие малого и среднего бизнеса.
Его участники — 500 делегатов из 50 стран мира: руководители государственных структур Азербайджана, стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов, представители дипломатических и международных миссий, аккредитованных в нашей стране, главы крупных международных компаний.
Все темы обсуждались в ходе трех сессий, перечислить которые вряд ли возможно, настолько широк круг поднимаемых вопросов. Однако отметим главное — это проблемы и перспективы развития нефтегазового и энергетического секторов стран Каспийского региона, проекты, реализуемые в ненефтяном секторе (финансы, транспорт, ИКТ, аграрный сектор и туризм), содействие продвижению продукции работающих в этом сегменте компаний на мировые рынки.
Фактически подобного рода форум — это площадка для встреч предпринимателей с представителями госорганов, совместный поиск решения существующих проблем, анализ того, что уже сделано.
Заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, говоря о государственной поддержке отечественных экспортеров, отметил, что на основе указа президента Ильxама Aлиeва ненефтяным экспортерам за первый квартал текущего года была выплачена в качестве поощрений сумма, превысившая 520 тыс. манатов. А за все время существования механизма поощрения инвестиций 121 предприниматель получил по инициированным проектам свыше 1,2 млрд манатов.
Естественно, что тема доставки азербайджанских энергоносителей в Европу стала одной из обсуждаемых на форуме. В центре внимания его докладчиков, делегатов и участников были ключевая роль Азербайджана в энергетических, транспортных и инфраструктурных проектах, растущий сектор газового upstream, проекты Южного коридора, ресурсный потенциал Каспия.
«Азербайджан — один из важных партнеров для Европы, — заявил в видеообращении к участникам IV международного Caspian Energy Forum-2017 вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович. — Для этого подписаны договоры. Предпринимаются конкретные шаги. Для транспортировки газа с месторождения «Шахдениз-2» реализуются такие крупные инфраструктурные проекты, как TANAP, TAP. Мы уверены, что азербайджанский газ до 2020 года будет доставлен в Европу». Исполнительный директор CBC Тельман Aлиeв на основе опросов бизнесменов заявляет: «Компании настроены довольно оптимистично, они продемонстрировали, что есть существенные результаты. Мы уверены, что если начавшиеся осенью прошлого года реформы будут продолжаться в том же темпе, то за короткий период большинство проблем, беспокоящих бизнес, найдут свое решение».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.04.17 | Просмотров : 131

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com