Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт В пятый раз подряд



Сборная страны по футзалу пробилась в число двенадцати
лучших команд Старого Света




Сборная Азербайджана по футзалу завоевала путевку в финальную стадию чемпионата Европы-2018, который пройдет в Словении. По итогам отборочного турнира, прошедшего в Баку, хозяева победили во всех трех матчах. Подопечные Биро Жаде начали с выигрыша у Боснии и Герцеговины (5:4), а затем были повержены Албания (5:0) и Венгрия (6:1). Заняв первое место в группе, наша команда пробилась на Евро-2018, к которому теперь и будет направлена подготовка.


Ага АСЛАНОВ


Хозяева площадки показали довольно качественный футзал, хоть поначалу и присутствовало волнение. В частности, в заключительном матче против Венгрии наша команда первой пропустила гол, но затем забила шесть мячей. Подводя итоги квалификации, Биро Жаде заметил, что выход в финал чемпионата Европы является общей победой. «Для улучшения психологического состояния игроков мы постоянно проводили с ними беседы. Еще после матчей с Боснией и Албанией я говорил, что команда-хозяйка всегда испытывает давление. Главное, избавиться от него и воспользоваться ошибками соперника. Вот и в заключительной встрече с Венгрией мы были очень внимательными. Даже уступая в счете, наши игроки сохраняли спокойствие. Соперник создал всего один момент и сразу им воспользовался. Тем не менее преимущество было на нашей стороне, и мы смогли реализовать свои шансы», — подчеркнул наставник.
«Футзал — игра динамичная, здесь нельзя упускать свой шанс. Потому что если не забьешь в своем эпизоде, то соперник тебя накажет. У нас очень хорошая команда. Ребята правильно выполнили все установки, внимательно сыграли в обороне и верно оценивали свои моменты», — заявил Б.Жаде.
Президент Федерации футзала страны Заур Ахундов напомнил, что в пятый раз подряд наша сборная пробивается в финальную стадию чемпионата Европы. «Все три матча прошли тяжело для нас, особенно первые таймы. Все соперники серьезно готовились к матчам с хозяевами, каждый старался выложиться по полной. Думаю, у ребят было некоторое волнение. В любом случае, мы были готовы к такому. Уже в августе команда начнет непосредственно подготовку к чемпионату Европы, чтобы удачно выступить на нем в январе следующего года», — заявил З.Ахундов.
Напомним, что в финальной стадии Евро-2018 сыграют двенадцать коллективов, восемь из которых уже известны. Помимо хозяев турнира — словенцев и нашей команды — это Италия, Украина, Португалия, Испания, Казахстан и Россия. Еще четыре участника финала определятся после стыковых матчей, право сыграть в которых получили Грузия, Венгрия, Хорватия, Румыния, Сербия, Польша, Чехия и Франция.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.17 | Просмотров : 64

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

Последние данные о голосовании на президентских выборах во Франции

"Mahn

M

Tan

G

Az

Макрон и Ле Пен вышли в лидеры на выборах президента Франции


Az

У Трампа нет фаворита на выборах во Франции


Bak

Полиция Израиля признала терактом нападение в центре Тель-Авива

Nadirin

“Neft

Очередные партии Мемориала Гашимова в Шамкире

Rusiyal

Лолита обжалует запрет на въезд в Украину

Tez-tez k

В Грузии сожгли автомобили депутата-армянина

20 дней до начала Исламиады: праздник в Баку

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com