Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Интерьер под знаком моды


Объявленные дизайнерами фэшн-тренды
на 2017 год содержат немало интересного




Среди множества прогнозов моды на каждый год и даже сезон есть и такой неожиданный, как мода на дизайн, интерьер квартиры. Помилуйте, да кто же обновляет облик или обстановку жилья в зависимости от веяний сезона! Ан нет, похоже, есть и такие любители кардинальных перемен. Впрочем, объявленные экспертами очередные тренды рассчитаны не только на них. Некоторые из предлагаемых ими советов вполне могут пригодиться и тем, кто и не помышляет о кардинальном переустройстве квартиры, а только хотел бы добавить в нее немного новизны.



Сабина ГАСАНОВА

«Розовый кедр»
или «пышный луг»?


Вы согласны с тем, что окружающие цвета во многом определяют наше настроение? Одни провоцируют на действия, другие помогают расслабиться, третьи — сконцентрироваться. Так вот на 2017-й цветом года объявлен оттенок Greenery, который можно перевести на русский язык как «Травянистая зелень». Выбором цвета года занимается исследовательский центр Pantone color Institute. Ежегодная церемония определения цвета года — это результат многомесячного кропотливого исследования специалистов со всего мира, которые при помощи цвета стремятся отобразить стремления, ожидания, настроения, которые близки людям во всех уголках земного шара. Выбранный на 2017-й Greenery — это энергия, свежесть, сочность, насыщенность, молодость, воодушевление, борьба за свою свободу и единение с природой одновременно.
Конечно, зеленый цвет в создании дизайна интерьера квартиры используется уже давно. Однако если раньше дизайнеры отдавали предпочтение более глубоким и сложным оттенкам зеленого, то ныне нам рекомендуют радоваться простотой, легкостью и беззаботностью Greenery. Правда, возможно, вы не переносите зеленый ни в каких его оттенках, но хотите оставаться в тренде. Тогда обратите внимание на другие модные цвета этого сезона. Это Riverside (прибрежная полоса), Airy Blue (воздушный голубой), Sharkskin (акулья кожа), Aurora Red (ярко-красный), Warm Taupe (теплый серо-коричневый), Dusty Cedar (розовый кедр), Lush Meadow (пышный луг), Spicy Mustard (пряный горчичный), Potter’s Clay (гончарная глина), Bodacious (пурпурно-фиолетовый).
Причем если ни один из этих цветов не устраивает в интерьере как основной, можно использовать их в текстильных изделиях или небольших аксессуарах из стекла или керамики. То же самое, к слову, относится и к избраннику года Greenery.

Время собирать камни

После повальной моды на ультрагладкие поверхности и абсолютный минимализм во всем в 2017 году дизайнеры решили кардинально изменить свой подход к оформлению современных интерьеров. И тут на помощь приходят различные текстурированные материалы. Для оформления стен нам предлагают использовать пробковое дерево или кладку из необожженного кирпича. Для обивки мягкой мебели отлично подойдет драпированный бархат. Огромной популярностью среди дизайнеров в этом сезоне пользуются «вязаные» пуфы.
Идеальным примером трендовой экстравагантности можно считать Красную комнату в доме главного героя нашумевшего фильма «50 оттенков серого» Кристиана Грея. Стены этой комнаты не просто красного цвета, они буквально обиты бархатом! Знали ли создатели фильма в 2015 году, что именно это сочетание вскоре станет модным трендом или же сама кинолента оказала такое сильное влияние на модные тенденции в мире интерьера, — остается загадкой. Так или иначе, потрясающий дизайн Красной комнаты, возможно, способен подсказать идеи и каждому из нас.
Укладывается в этот тренд и повальное в нынешнем сезоне увлечение камнем. Независимо от того, искусственный или натуральный, он — явно фаворит года! Столики, филигранно выточенные из цельного куска мрамора, каменные сиденья табуретов и даже кресла из гранита — все подойдет для того, кто готов жить под диктовку моды.
Среди прочих трендовых штучек года — зеркала и растительные детали в каждой детали. В первом случае, в отличие от всех предыдущих сезонов, речь идет не об обыкновенном развешивании зеркал там, где это функционально необходимо (например в ванной комнате или прихожей), а о создании целых зеркальных инсталляций или настенных панно. Многозеркалье — это не просто красиво: повесив зеркала на стену, вы визуально расширите пространство и сделаете комнату чуточку светлее. Что касается растительных мотивов, то в коллекциях 2017 года представлено огромное множество светильников, консолей, столов, ножки которых выполнены в виде веток деревьев. Интересное решение — использовать спилы деревьев в самых неожиданных местах. Их можно увидеть в качестве оснований настольных ламп, элементов декоративных перегородок, настенных композиций. Особенно интересно смотрятся спилы деревьев в сочетании со стеклом.
Наконец, шторы. В 2017 году можно выделить несколько главных трендов, которые стоит учесть при их выборе:

•из легких, воздушных, парящих тканей пастельных оттенков с декоративными элементами из перьев, страз или пайеток — они идеально подойдут для гостиной или столовой;

•из плотных тканей с яркими геометрическими узорами — отличный вариант для интерьера спальни;

•из грубых волокон естественных оттенков с растительным принтом — что может быть лучше для кухни в стиле прованс;

•ультрасовременные из светящейся, имитирующей медную проволоку или же дополненной металлическими вставками ткани — потрясающее решение для современного дизайна интерьера квартиры.

Без позолоты
и острых углов


Интерьер-дизайнеры определяют не только то, что модно в текущем году, но и то, что категорически не рекомендуется использовать. И список последнего на сей раз оказался весьма длинным.
Позолота. Аляповатость искусственного блеска больше не в тренде. Дизайнеры рекомендуют в оформлении жилых помещений как можно меньше использовать позолоченные акценты (в частности латунные светильники и фурнитуру). Замените их перламутровыми или посеребренными. Еще один вариант — матовые или сатиновые позолоченные элементы в декоре.
«Лампочки Эдисона», более известные на постсоветском пространстве как «лампочки Ильича», — круглые лампы накаливания на длинном проводе без каких-либо абажуров. Сегодня они утратили свою актуальность и больше воспринимаются как отголоски DIY- (Do It Yourself — дословно «сделай это сам») направления. Замените их на стильные ретросветильники середины 70-х или новомодные абажуры-оригами.
Тотальный белый. Абсолютно белый интерьер теперь не считается модным. И причин тому сразу две. С одной стороны, идеально белый цвет воспринимается как стерильный и даже больничный, от чего заметно теряется ощущение уюта и комфорта в такой комнате. Поэтому в 2017 году дизайнеры стремятся использовать так называемый «натуральный белый», который встречается в природе, — цвет извести, молока и т.д. С другой стороны — в абсолютно белом интерьере глазам не за что зацепиться, поэтому крайне необходимы яркие акценты.
Детали в цвете Indigo. В прошлом сезоне магазины были буквально переполнены аксессуарами цвета индиго. Сегодня же дизайнеры рекомендуют использовать для отделки более спокойный и холодный оттенок Riverside. По мнению некоторых мэтров интерьерного дизайна, этот оттенок можно считать новым черным.
Мебель квадратных форм с острыми углами. После агрессивного милитари в тренде снова стали комфорт, мягкость и уют.
Гладкие поверхности. Еще недавно дизайнеры стремились к абсолютному минимализму во всем, в том числе — и в текстурах. Но то, что раньше воспринималось как ультрасовременное, сегодня скорее ассоциируется с безжизненным, холодным, бездушным. Вдохните в свой интерьер жизнь — разнообразьте его объемными и необычными текстурами.
Самоделки. Направление DIY в этом сезоне потеряло свою актуальность. Поэтому следует отказаться от самодельных светильников, подушек, подсвечников и прочих безделушек. Вместо них отдайте предпочтение изящным аксессуарам от мастеров своего дела — из стекла, фарфора, кованых металлов. Да и в целом модная тенденция в оформлении интерьеров в 2017 году — это детали, в которых чувствуются вкус и виртуозный профессионализм мастера.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.17 | Просмотров : 301

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com