Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Сюда можно вкладывать


Российские банкиры считают, что Азербайджан способен
реализовать самые амбициозные проекты




В минувший четверг в Баку состоялась презентация одного из крупнейших финансово-кредитных учреждений России — «Газпромбанка». О потенциале банковской организации нефтегазового гиганта «Газпром», о его участии в экономике Азербайджана и предстоящих планах, связанных с нашей страной, на церемонии презентации рассказал первый вице-президент ГПБ (АО) Александр КАЗНАЧЕЕВ.



Ильгар РАГИМОВ

Представитель руководства ГПБ подробно рассказал о стратегии банка, основных направлениях его деятельности. Стало известно, что ключевым элементом стратегии банка является корпоративный бизнес. Причем эта позиция считается для него приоритетной не только внутри России, но и в странах постсоветского пространства, в том числе в Азербайджане. Другая важная составляющая стратегии «Газпромбанка» — инвестиционный бизнес. И, наконец, третье направление — розничный бизнес.
Александр Казначеев затронул также тему сотрудничества в условиях, стабилизировавшихся после «культурного шока» от падения нефтяных цен. Он сообщил, что все страны, которые затронул кризис, с еще большим усердием взялись за модернизацию своей экономики. В частности, Азербайджан поставил перед собой задачу добиться в максимально короткие сроки диверсификации своей экономики, кардинально повернуть вектор хозяйственного комплекса на экспортную ориентацию. Как заявил Казначеев, «Газпромбанк» готов предложить Азербайджану самые совершенные технологии, которые помогут вывести изготовленную в нашей стране продукцию на уровень требований мирового рынка.
Отдельной темой презентации стали деловые отношения между «Газпромбанком» и Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR). Связи между ними выстраивались годами. Достаточно напомнить сотрудничество в рамках реализации проекта SOCAR Polimer. В 2015 году между Госнефтекомпанией Азербайджана и «Газпромбанком» было достигнуто соглашение о предоставлении российским банком займа в объеме $489 тысяч на строительство предприятия по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности в Сумгайыте. Первый вице-президент «Газпромбанка» дал высокую оценку проекту SOCAR Polimer и подчеркнул, что его реализация проходит достаточно успешно, без всяких проволочек: «Условия в Азербайджане показывают, что сюда можно вкладывать, возможности страны позволяют реализовывать самые амбициозные проекты. Следующим из этой категории будет SOCAR GPC- газохимический комплекс стоимостью $04 млрд, который планируется возвести в Гарадагском районе Баку», — заявил Казначеев.
К словам первого вице-президента «Газпромбанка» следует добавить, что эта финансовая структура обладает огромным опытом организации финансирования нефтегазовых проектов как в виде текущей реализации, так и в плане проектного финансирования. Нынешний приезд в Баку в этом смысле можно назвать показательным. «Газпромбанк» представил азербайджанским бизнес-кругам входящие в его группу промышленные предприятия, обладающие передовыми технологиями в области производства машиностроительной продукции для нефтегазовой химии и информационных технологий.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.17 | Просмотров : 285

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com