Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Двойной удар в Рабате



Рафаэль Агаев и Айхан Мамаев стали победителями
мировой премьер-лиги по каратэ




Азербайджанские каратисты добились двойного успеха на турнире из серии мировой премьер-лиги, который прошел в столице Марокко Рабате. Золотые медали завоевали Рафаэль Агаев (75 кг) и Айхан Мамаев (84 кг), продемонстрировавшие высокий уровень мастерства и знание тонкостей этого популярного вида восточного единоборства перед болельщиками и знатоками в преддверии Игр исламской солидарности в Баку.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Соревнования в столице Марокко стали для нашей команды последней проверкой перед Исламиадой, с которой у наших каратистов связаны большие надежды. Как и полагается лидеру сборной, тон на рабатском татами задал пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 кг), который начал с победы над хозяином турнира Джалалом Бузером, после чего одолел турка Серкана Ягчи. В дальнейшем наш спортсмен оставил не у дел Абдаллу Абдельазиза из Египта, а в четвертьфинале оказался сильнее Раэфа аль-Туркистани из Саудовской Аравии. В полуфинале Рафаэля поджидал еще один соперник из Турции Эрман Эльтемур. Азербайджанский каратист сумел превзойти оппонента, а в финале наш атлет нанес поражение Маджеду Альхалифану из Саудовской Аравии.
«Рафаэль Агаев подтвердил свое высокое реноме пятикратного чемпиона мира, отпраздновав победу в Рабате. Этот успех стал для него шестым в турнирах премьер-лиги. У его соперника Маджеда Альхалифа была непростая задача огорчить любимца публики, но это у него не получилось. Рафаэль оказался безупречен», — отмечает сайт Всемирной федерации каратэ.
В свою очередь Айхан Мамаев (84 кг) в стартовом поединке нанес поражение хозяину татами Илиасу Оуфкиру, а затем огорчил поляка Камила Варду. В следующем круге наш каратист вышел на поединок против еще одного марокканца Сухаила Мастари, которого также превзошел в классе. В полуфинале Айхан справился с Ахмедом Эльмасри из Египта, а в решающем поединке оставил не у дел турка Гекхана Гюндуза.
На призы турнира претендовал еще один азербайджанский каратист — Асиман Гурбанлы (+84 кг), который уступил во втором круге, но затем переключился на утешительные поединки. Однако в схватке за «бронзу» он проиграл турку Алпарслану Яманоглу и занял в итоге пятое место. В целом команда выступила в Рабате довольно неплохо и теперь на победной волне будет готовиться к Исламиаде.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.04.17 | Просмотров : 162

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com