Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Железнодорожники посовещались



Представители профильных ведомств стран — членов ОЭС
обсудили пути расширения сотрудничества




В Баку состоялось очередное, 13-е заседание глав железнодорожных структур стран — членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Как сообщила руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Севиндж Гадирова, одновременно в столице Азербайджана были проведены также VII заседание Железнодорожного комитета Совета по транзитному транспорту ОЭС и III заседание рабочей группы высокого уровня по проекту железной дороги Казвин–Решт–Астара (Иран)–Астара (Азербайджан) ОЭС.


Ильгар РАГИМОВ

В мероприятиях приняли участие представители Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Пакистана, Ирана, Китая, а также Исламского банка развития, Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам, Европейской экономической комиссии ООН, Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана и Банка торговли и развития ОЭС. Заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов сообщил своим коллегам из стран — членов ОЭС о проектах, реализуемых в Азербайджане, процессе модернизации инфраструктуры и технического состава железнодорожного комплекса, роли международных транспортных коридоров в повышении транзитного потенциала страны.
В этом контексте уместно напомнить, что сегодня Азербайджан работает над реализацией сразу нескольких транспортных маршрутов: «Север–Юг», «Юг–Запад», «Восток–Запад». Именно по этим направлениям азербайджанские железнодорожники намерены организовать транзитные перевозки. Кроме того, в 2016 году был подписан протокол о присоединении ЗАО «Азербайджанские железные дороги» к проекту поезда «Викинг». Данный проект охватывает три страны — Литву, Беларусь и Украину. Его реализация обеспечит доставку грузов из бассейна Балтийского моря к региону вокруг Черного моря.
За последние два года предпринято немало усилий для претворения в жизнь этих масштабных проектов. Так, впервые в истории были соединены железнодорожные системы Азербайджана и Ирана, что является ключевым моментом для реализации проектов «Север–Юг» и «Юг–Запад». В 2016 году был дан старт строительству железной дороги Астара (Азербайджан)–Астара (Иран) и в том же году было завершено строительство азербайджанского участка дороги протяженностью 8,3 км. Завершилось также сооружение железнодорожного моста через реку Астарачай.
Работы на иранском участке дороги протяженностью 1,3 км и грузового терминала на территории соседнего государства продолжаются. Через несколько месяцев намечено завершение всех работ.
Для запуска маршрута «Север–Юг» иранской стороне необходимо завершить доводку 153-километрового перегона Астара–Решт, который даст возможность открыть прямое железнодорожное сообщение из иранского порта Бендер-Аббас в Азербайджан, а далее в Россию и скандинавские страны. Чтобы не терять время, азербайджанские железнодорожники инициировали для грузоперевозчиков временный маршрут, по которому грузы из Индии, Ирана и других стран будут транспортироваться до иранского Решта по железной дороге, а оттуда доставляться в Азербайджан автомобильным транспортом.
Российские, азербайджанские и иранские железнодорожники смогли договориться по беспрепятственному, безопасному и скоростному прохождению грузов. В результате удалось транспортировать грузы по коридору за 14 дней, применяя единые тарифы. По маршруту «Север–Юг» были транспортированы пять контейнеров из Индии до России. Словом, Азербайджан уже стал полноценным участником и Транскаспийского международного транспортного маршрута, цель которого заключается в обеспечении грузоперевозок между Китаем, Средней Азией, странами Каспийского и Черноморского бассейнов с государствами Европы.
Между тем с вводом в эксплуатацию другого, не менее важного для Азербайджана стратегического маршрута Баку–Тбилиси–Карс (БТК) Транскаспийский международный транспортный маршрут получит второе дыхание, значительно повысив свою рентабельность. Строительство железной дороги началось в ноябре 2007 года, и в этом году ожидается ее ввод в эксплуатацию. Общая протяженность магистрали составляет 819 км, из которых 504 км — азербайджанский участок, 183 км — грузинский и 79 км — турецкий. На территории Грузии все работы уже завершены и даже состоялся запуск тестового поезда. Этот участок дороги практически готов к эксплуатации. На турецком участке идут завершающие операции, и в этом году ожидается сдача в эксплуатацию всей железной дороги БТК.
Благодаря интенсивным переговорам между представителями стран — участниц Транскаспийского международного транспортного маршрута удалось разработать технологию грузоперевозок по маршруту и единые тарифы, которые позволили успешно транспортировать пять тестовых поездов из Китая до Европы. Время в пути составило всего 15 дней.
Одним словом, азербайджанские железнодорожники за достаточно короткий период полностью выполнили свои обязательства по реализации международных транспортных маршрутов. Осталось лишь дождаться, пока соседние страны завершат свою часть работ.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.04.17 | Просмотров : 274

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com