Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Проверка боевой готовности



16 апреля начались широкомасштабные учения Вооруженных сил Азербайджана. Их цель — проверка боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым, говорится в сообщении на сайте Минобороны АР.


Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Нынешние учения, в которых участвуют до 30 тысяч военнослужащих личного состава, проводятся в соответствии с планом, утвержденным Верховным главнокомандующим ВС Азербайджана президентом Ильxамом Aлиeвым. Такого рода мероприятия — лишь одно из направлений модернизации Вооруженных сил нашей страны, проводимых в ходе комплексных армейских реформ.
За минувшие 15 лет азербайджанская армия совершила огромный рывок. Расходы на оборону страны в 2003 году составили $160 млн, а в 2013-м — $3,7 млрд. На вооружение приняты новые современные боевая техника и различные военные средства. Только в нынешних учениях задействованы более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты. Но главным на войне все равно остается солдат. Поэтому боеготовность требует не только наличия вооружений, но и многих умений. Как отмечает Минобороны, в ходе начавшихся военных маневров будут отработаны различные способы ведения современного общевойскового боя и операций в сложных рельефных условиях.
«Согласно принятому решению, будут выполнены задачи по передислокации войск и пунктов управления в районы оперативного назначения, сбору и отправке мобилизационных ресурсов по назначению, созданию ударных группировок и их применению на избранных направлениях, переводу военной авиации на запасные аэродромы, а также выводу ракетных и артиллерийских войск на временные огневые и стартовые позиции», — подчеркивается в сообщении оборонного ведомства.
Армейские учения важны для каждого государства, заботящегося о своей безопасности. Для нас, страны, часть земель которой оккупирована в результате агрессии соседней Армении, боеспособность Вооруженных сил — задача номер один. На данный момент в рейтинге военной мощи по индексу Global Firepower Азербайджан занимает 60-е место, опережая Армению на 34 позиции.
Во время прошлогодних апрельских боев на линии фронта наши солдаты и офицеры продемонстрировали профессионализм, дисциплину, высокий боевой дух. Это свидетельство того, что предпринятые практические шаги по повышению уровня подготовки кадров — учения разных родов войск и их совместные маневры достигли поставленной цели. При выполнении поставленных задач по защите Родины были проявлены самоотверженность и отвага, решимость при исполнении боевого задания, героизм, который может служить примером.
«Широкомасштабные учения, которые завершатся 21 апреля, — это очередная проверка боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым», — отмечается в сообщении Минобороны. — Действуем в соответствии с армейским принципом «Чтобы врага бить, надо силы крепить».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.04.17 | Просмотров : 155

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Знаменитый фотограф Ирвин Пенн и его культовые снимки

Руководство, тренеры и игроки "Карабаха" посетили Аллею Шехидов

Лондон продал Саудовской Аравии оружие на 283 миллиона фунтов

Гороскоп на понедельник: Раку следует быть осторожным, а у Девы есть шанс почувствовать гармонию с собой

Arvad

Tuba B

Allergiyan

Tamilla: "Bilir

M



"Yaln

Erm

Скандалы в Эчмиадзине могут сократить армянский список ЮНЕСКО

В Мосуле уничтожили завод "ИГ" по производству боеприпасов

Президент Турции принял наследного принца Саудовской Аравии



Bak

Bu qidalar z

В Иордании совершено нападение на израильское посольство

Крушение Ан-26 под Саратовом

Палестина подтвердила прекращение сотрудничества с Израилем по безопасности

В Ираке уничтожен "глава полиции "ИГ""

Алексей Неживой: США привлекают стабильность и устойчивое положение Азербайджана в регионе

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com