Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Баку — стратегический партнер «Формулы-1»


Руководство самых престижных в мире автогонок выступает
за продолжение сотрудничества с Азербайджаном




Себастьян Феттель вышел в лидеры текущего чемпионата мира «Формулы-1», отпраздновав победу на Гран-при Бахрейна. По ходу гонки он опередил пилотов Mercedes Льюиса Хэмилтона и Валтери Боттаса, которые финишировали на втором и третьем местах. И не исключено, что к бакинскому этапу чемпионата мира немецкий пилот еще больше укрепит свои ведущие позиции.



Ага АСЛАНОВ


В ходе Гран-при Бахрейна специалисты обсуждали не только расклад сил в текущем первенстве, но и будущее «Формулы-1», которое с некоторых пор напрямую касается и Азербайджана. В начале марта этого года директор Liberty Media Грег Маффей необоснованно критиковал организаторов Гран-при Азербайджана, заявив, что в Баку только платят большие взносы за право принимать гонку, но «не делают ничего, чтобы построить долгосрочный бренд». 
Однако в Бахрейне исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что босс Formula One Group Чейз Кэри принес ему свои извинения и заявил, что не согласен с позицией Маффея.
«Чейз Кэри выразил нам свою поддержку и был категорически не согласен с тем, что сказал Маффей. Он позвонил мне и сказал, что слышал много хорошего о нашем этапе и планирует его посетить, что мы — стратегический партнер «Формулы-1» и он хочет сохранить нашу гонку в календаре. Было приятно услышать, что не все в руководстве «Формулы-1» разделяют мнение Маффея. Со временем мы будем готовы пересмотреть условия контракта, чтобы получить большие права или большие доходы. Промоутеры должны иметь больше свободы в тех областях, которые «Формуле-1» не удалось продать своим партнерам», — отметил А.Рагимов.
Ранее А.Рагимов отметил, что бакинский этап «Формулы-1» является очень успешным проектом. «В прошлом году мы провели прекрасное шоу, что признали практически все. И для нас изречение генерального директора нового владельца «Формулы-1» Liberty Media Грега Маффея o том, что этап в Азербайджане не вызывает у него положительных эмоций, стало неприятной новостью.  Этот человек лишь недавно занял свой пост и не был на гонке в Баку. К тому же подобные рассуждения наносят вред наследию «Формулы-1» и той работе, которую провел Берни Экклстоун», — заявил А.Рагимов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.17 | Просмотров : 186

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

Cenniferin bu pozu

B

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com