Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Черная борода, Дофламинго и Цезарь Клаун



Персонажи японских аниме и манги собрались на косплей-фестивале АзеКОН




В Баку состоялся пятый, юбилейный косплей-фестиваль АзеКОН, посвященный 20-летию известной японской манги «Ван Пис». Эту костюмированную вечеринку для любителей комиксов, аниме и просто перевоплощения в известные персонажи организует каждый год Азербайджанское сообщество любителей аниме (Azerbaijan Anime Community).


Самира КЯЗИМОВА


Косплей (cosplay) буквально костюмированная игра, переодевание в костюмы персонажей фильмов, игр, книг, комиксов, в общем, в кого угодно и изготовление таких костюмов. Это хобби популярно во всем мире. Лучшие косплееры добиваются идеального соответствия костюма и грима прототипу, любители могут заказывать что-то подешевле и попроще в интернет-магазинах.
Открывал бакинский праздник аниме «Танец кимоно» в исполнении студентов Азербайджанского университета языков Гюльджан Гулиевой, Зибы Садиовой и Гюляр Нурсунун. В программу фестиваля вошли также выступления «анимешников»-музыкантов Кямрана Явера, Мехрибан Исмаилзаде, Рены Башировой и Назы Гасановой, а также хип-хоп танец Эмина Агаева, на который его вдохновило известное японское аниме «Наруто».
В рамках косплей-фестиваля АзеКОН было представлено более 14 разнообразных стендов, которые не дали гостям соскучиться. На фестивале можно было приобрести забавные аксессуары в стиле аниме и манги, различные фигурки, журналы комиксов, книги с «анимешной» атрибутикой. Участники косплей-фестиваля могли получить самую интересную информацию о компьютерных играх, сделать фотосессию с последующей обработкой фотографии и приобрести сувениры, привезенные из Кореи и Японии. Молодежь приняла участие в интригующей игре «Охота за сокровищами», в конкурсе на знание аниме и в мини-чемпионате Mortal Kombat.
Впервые программа J-melo японского телеканала NHK World прислала промо-товары для финалистов конкурсов. В нем приняли участие семь команд и 21 соло-дефиле. В состав судейской команды вошли выпускница факультета моды Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, занимающаяся подготовкой костюмов для предстоящих Исламских игр, Ляман Эфендиева, член оргкомитета АзеКОН Гариб Aлиeв и глава Центра японской культуры и языка в Грузии, исследователь манги и аниме в Японии и Грузии Нино Чантуриа.
Каждое из выступлений было настолько ярким и запоминающимся, что жюри пришлось долго совещаться, чтобы определить лучших. Победителем командного косплея стала команда «Наруто: Уроганные хроники» — Светлана Халапова, Джошгун Ахмедзаде и Рена Баширова. В номинации «сольное выступление» лучшим назвали Юсифа Азимова за образ «Черная борода» из аниме «Ван Пис». Победители отправятся на Японский летний фестиваль в Грузии.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.17 | Просмотров : 224

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com