Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы «Угур» обещает успех


Главный золотодобытчик Азербайджана пересмотрел стратегию
разработки своего базового месторождения




Оператор по разработке золотоносных месторождений в Азербайджане, британская компания Anglo Asian Mining заявила о намерении приступить к промышленному освоению месторождения «Угур» в Дашкесанском районе. На новую площадь будет передислоцировано оборудование с месторождения «Гядабей», а непосредственно процесс добычи ориентировочно начнется с четвертого квартала текущего года.



Рамиз ИСЛАМОВ

К такому решению главный золотодобытчик страны Anglo Asian Mining пришел после того, как провел детальное исследование причин падения уровня содержания золота в руде, добываемой на месторождении «Гядабей», и оценки потенциала нового месторождения «Угур». Как сообщается в пресс-релизе компании, по результатам анализа принято решение о том, что обширная программа разведки и оптимизации добычи будет проводиться в 2017 году параллельно с началом добычи руды из нового карьера на месторождении «Угур». В 2017 году компания намерена также переработать часть своих запасов медной руды (1,1 млн тонн) с высоким содержанием меди.
Специалисты Anglo Asian Mining пришли к выводу, что добыча руды открытым способом на базовом месторождении «Гядабей» в последнее время характеризуется более низким содержанием золота и относительно высокой концентрацией меди. Поэтому решено провести обширную программу разведки и оптимизации добычи, чтобы лучше понять распределение меди в рудном теле и определить ресурсы и резервы. Добыча золота будет временно остановлена на этом карьере во втором квартале 2017 года, а в течение оставшейся части года в рамках данной программы планируется бурение около 15 тыс. метров шурфов. Предполагается, что в первом квартале 2018 года возобновится добыча золота открытым способом на базовом месторождении «Гядабей».
Между тем в феврале текущего года была приостановлена добыча золота с подземного рудника «Гадир», где в настоящее время ведется обширная разведка и начато строительство тоннелей. Компания сообщила, что подземная (шахтная) добыча руды предположительно возобновится в четвертом квартале текущего года. Весь объем добытой из «Гадира» руды во время этой фазы разведки и разработки будет запасаться для последующей обработки. Чтобы обеспечить подачу руды на перерабатывающие предприятия в те периоды, когда руда не добывается, компания будет обрабатывать накопленные запасы. Приблизительно 50% руды, обработанной установками флотационного и агитационного выщелачивания  в I квартале 2017 года, поступало из запасов, которые к тому же обладают дополнительным преимуществом, оставаясь дешевым сырьем.
Компания Anglo Asian Mining полагает, что консервативная цель по добыче золота на месторождении «Гядабей» за 2017 год — от 52 тыс. до 58 тыс. унций (включая приблизительно 8-10 тыс. унций с карьера «Угур») отражает новую стратегию разведки и долгосрочную оптимизацию добычи. Общий производственный показатель на текущий финансовый год, выраженный в унциях золотого эквивалента, прогнозируется на уровне 64 тыс. — 72 тыс. унций по сравнению с фактической добычей в 2016 году в объеме 72,304 тыс. унций.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.17 | Просмотров : 161

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Таркан представил грандиозное шоу в рамках Формулы-1 в Баку

Зверски избитым в Ереване адвокатам придется ответить за это самим

Q

Оползень в Китае, под завалами оказался 141 человек

Жуткое ДТП в Бейлагане, есть погибший

Google представила новый видеоформат

Mill

Bak

Самый богатый армянин России пожалел 17 тыс. долларов

Zakir H

Армянин собирался продать на военной базе в США 300 кг марихуаны

В Баку машина скорой помощи совершила аварию, есть пострадавшие

В Казани от удара молнии загорелся трамвай

Formula 1 - Az

Фариза Бабаева: Способность слышать музыку может проявляться абсолютно в любой области

Трамп хочет созвать саммит по объединению арабских стран

"Arka Sokaklar" t

Таксист совершил тяжелое ДТП в Баку, есть пострадавшие

Bak

Lerikd

Армяне обстреляли позиции ВС Азербайджана из минометов

Rusiya telekanal

SpaceX вновь успешно посадила использованную ступень Falcon 9

Beyl

В США полицейский выстрелил в своего коллегу, приняв его за преступника

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com