Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Рамин МУСАЕВ, президент ПФА:«Вручение золотых медалей состоится в последнем туре»


Очередной сезон футбольной премьер-лиги Азербайджана подходит к концу и уже можно подводить некоторые предварительные итоги. Несмотря на то, что командам еще предстоит сыграть два тура на чемпионате, а «Гарабах» и «Габалу» ждет еще и финал Кубка страны, можно уверенно говорить о том, что уровень национального первенства поднялся. В интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ своими соображениями на эту тему поделился президент Профессиональной футбольной лиги страны Рамин МУСАЕВ.



— Когда «Гарабаху» будут вручены золотые медали чемпионата?
— Мы не меняем традиций. Это произойдет по окончании последнего матча первенства страны. Согласно календарю, он приходится на встречу с «Нефтчи». Вот тогда и состоится церемония вручения чемпионского кубка.
— Если уж мы заговорили о трофеях, то расскажите, как идет подготовка к финалу Кубка страны, который состоится 5 мая в Нахчыване?
— Проведение решающего матча в Нахчыване является новшеством само по себе. Собственно, программа у нас практически готова. Но давайте обойдемся без деталей, пусть это будет сюрпризом.
— Как бы вы охарактеризовали уходящий сезон?
— Его надо признать хорошим. До сих пор идет борьба за место в Лиге Европы, которая будет продолжаться до самого конца. Это вызывает дополнительный интерес со стороны болельщиков. Кроме того, в текущем рейтинге наш чемпионат заметно в табели о рангах, а это уже серьезный показатель.
— Что скажете о результатах «Интера», который, несмотря на финансовые трудности, смог все-таки завоевать бронзовые медали?
— У команды неплохой состав и ее игра не стала для меня неожиданностью. Другое дело, что у «Интера» запрет на приобретение игроков в течение двух трансферных окон, но это обстоятельство не стало для клуба препятствием. Они уже попали в первую тройку и продолжают борьбу. Мне кажется, что рулевой «банкиров» Заур Сванадзе заслужил звание «Тренер года».
— Какие клубы могут в новом сезоне пополнить премьер-лигу?
— Если говорить о первом дивизионе, то уровень игры его участников оставляет желать лучшего. В плане качества футбола им до высшего дивизиона пока далеко. Но, тем не менее, клубы, которые предоставят банковские гарантии и получат лицензии, будут допущены к элите.
— В некоторых странах команде, пять раз ставшей чемпионом, вручают одну звездочку, которую наносят на логотип клуба. Как вам такая идея?
— Я думал на эту тему, но дело в том, что некоторые коллективы самолично наносят звездочки на форму. Но это все должно быть в официально установленном регламентом порядке. Планирую выдвинуть данный вопрос на ближайшей конференции ПФЛ.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.04.17 | Просмотров : 118

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

Yevlaxda qumbara partlad

Под Барселоной из-за пожара эвакуировали около ста жителей

Прогноз ООН: к концу века Армения опустеет

M

X


Bak

D

Az

Goranboy sakini: "Satma

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

S

Игорь Шатров: Карабахский конфликт надо решать на основе резолюций Совбеза ООН

Qon


Siqaret

Завтра в трех районах Баку будет ограничена подача газа

"Klon" serial


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com