Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Туринский стоп-кран для каталонцев


«Ювентус», «Реал», «Атлетико» и «Монако»
вышли в полуфинал Лиги чемпионов




«Барселона» прекратила борьбу за Кубок чемпионов на стадии четвертьфинала. Пропустив три безответных мяча от «Ювентуса» в Турине, каталонцы не смогли отыграться на своем стадионе «Ноу Камп». Нулевая ничья принесла победу подопечным Массимилиано Аллегри, которые прошли дальше. В полуфинал пробились также «Реал», «Атлетико» и «Монако».



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


«Барселона» не смогла повторить подвига, который она совершила в поединке с «Пари Сен-Жермен». К тому же «Ювентус» в отличие от парижан предстал довольно искушенным соперником, способным действовать строго по тактическим схемам. И план гостей в полной мере сработал, хотя нельзя говорить о том, что они отсиживались в обороне.
Туринцы действовали изобретательно, а их атаки разгонял Хуан Куадрадо: он был хорош и в подыгрыше, и на ударной позиции. Перед матчем ряд специалистов вспоминали и о том, что вратарь туринцев Джанлуиджи Буффон остается единственным большим голкипером, которому Лионель Месси еще не забивал. И хотя моменты у аргентинца имелись в достаточном количестве, воспользоваться ими он не смог. Поддержать его не смогли и партнеры — Неймар и Луис Суарес старались, но одних стараний было недостаточно. Складывалось впечатление, что весь эмоциональный запал «Барселона» выплеснула на матч против «Пари Сен-Жермен», а на «Ювентус» сил уже не хватило. Впрочем, туринцы в полной мере заслужили выход в полуфинал и теперь могут стать одними из главных претендентов на титул.
Искрометный футбол продолжает показывать «Монако», который смел с пути дортмундскую «Боруссию». Добившись гостевой победы в первом матче (3:2), монегаски были убедительны и во втором. До перерыва Килиан Мбаппе и Радамель Фалькао создали солидный задел для хозяев. В начале второго тайма Марко Ройс подарил дортмундцам надежду, но все вопросы о победителе снял вышедший на замену форвард «Монако» Валер Жермен, который первым же касанием послал мяч в сетку.
Тем временем хет-трик в матче с «Баварией» не только позволил Криштиану Роналду довести бомбардирский счет в Лиге чемпионов до сотни голов, но и вывел «Реал» в седьмой подряд полуфинал. Мадридцы на шаг приблизились к тому, чтобы стать первыми, кто выиграет турнир два раза подряд.
«Бавария» дважды вела в столице Испании, но у хозяев нашелся футболист, который неизменно спасал ситуацию. Сначала Роналду сделал счет 1:1, потом отличился в дополнительное время (2:2), а чуть позже забил и третий мяч. Седьмой номер «Королевского клуба» вышел на пик формы в самый нужный момент, и следующему сопернику «Реала» есть о чем волноваться.
«Реал» в Лиге чемпионов... Это особенный турнир, — пытался после игры подобрать слова Роналду. — В этом году мы хотим выиграть его снова. Это станет выдающимся достижением, и мы готовы биться ради этого».
В свою очередь «Атлетико» прошел «Лестер». Испанцы обыграли англичан на выезде — 2:1. «Это был вечер настоящего футбола. Невероятная атмосфера и команда, которая бьется до последнего», — сказал главный тренер «матрасников» Диего Симеоне после того, как его подопечные прошли «Лестер». «Атлетико» не привыкать к терпеливой обороне своих ворот. На этот раз команда выдержала натиск «Лестера» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов в третий раз за последние четыре года.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.04.17 | Просмотров : 261

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com