Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза И красиво, и комфортно



Современная сантехника способна
на выполнение любых задач




Раковины, смесители, унитазы, ванные можно выбрать таким образом, что все они уместятся в любой, даже самой малогабаритной комнате. К тому же сегодня сантехника — это и элемент интерьера. Санузел должен соответствовать качественному состоянию всего жилища. А уж об удобствах предлагаемых умными, изготовленными из новейших материалов и в оригинальном дизайне изделий и говорить не приходится. Рассмотрим лишь некоторые из них


Сабина ГАСАНОВА

Преимущества акрила


Что можно считать главным элементом ванной? Правильно, то, что и дало название этому важнейшему в каждой квартире уголку, — ванну. И хотя она активно вытесняется набирающей все большую популярность душевой кабиной, свои позиции она все же еще сохраняет. Просто на место громоздких неизменно прямоугольных чугунных изделий все чаще приходят легкие, различной формы и дизайна, радующего глаз, емкости. И наиболее распространенные среди них — из акрила.
Этот технологичный материал появился на рынке около двадцати лет назад. Однако популярность к нему пришла не так давно. Главное достоинство материала — его пластичность. Поэтому изделия могут приобретать самые разнообразные формы. Особенности внешнего вида акриловой ванны зависят только от фантазии дизайнера. Изящество форм исполнения моделей, а это не только традиционные ванны, но и гидромассажные, джакузи и др. — поражает разнообразием.
Еще один несомненный плюс материала — его легкость. Изделия внушительных размеров весят не более 50 кг. Ванную из акрила стандартного размера можно поднять на нужный этаж, не прибегая к помощи грузчиков.
Далее среди их преимуществ — способность к сохранению тепла: температура воды будет оставаться на приемлемом уровне даже при длительном купании. Поверхность акриловой ванны идеально ровная и гладкая. Днище совершенно нескользкое, а потому безопасное для пожилых и детей. Гладкие стенки акриловой ванны отличаются быстротой и легкостью в уходе. Акрил гасит колебания звуковой частоты, которая часто возникает при наполнении ванны. Уровень шума в акриловой ванне снижен в десятки раз.
Ванны из акрила могут иметь самое неожиданное цветовое решение. Для этого служат разнообразные красители. При этом внешняя привлекательность акриловой ванны не теряется с годами частого использования. А эмаль легко восстанавливается до первоначального состояния.

Главное — поддон

Растущая популярность душевых кабин вызвана не только желанием сэкономить место в малогабаритных квартирах. Их все чаще устанавливают и обладатели просторных жилищ в дополнение к ванным — как выясняется, одно другому не помеха. Более того, даже приятно, приняв душ, понежиться в пенной емкости. К тому же современные душкабины — это и весьма эстетичный элемент ванной.
К материалу изготовления отдельных частей и модулей стоит отнестись по-настоящему серьезно, поскольку именно этим определяются удобство, прочность и долговечность душевой кабины. А все перечисленное напрямую зависит от поддона, который может быть изготовлен из металла, керамики, пластика или камня. При выборе подходящего исполнения необходимо взвешивать все «за» и «против», вытекающие из прочности, но холодности металлической поверхности поддона, теплоты, но хрупкости керамической, и, наконец, долговечности, сопоставимой разве что с дороговизной каменного поддона. К счастью, есть та самая «золотая середина», представляющая наиболее оптимальное соотношение всех перечисленных показателей, и это — поддон, выполненный из пластика. Этот материал быстро прогревается, за ним легко ухаживать, кроме того, он без труда выдержит неминуемое падение на свою поверхность лейки душа или дезодоранта.
На чем еще стоит заострить внимание при выборе душевой кабины, так это на наборе функций, которые могут включать не только гидромассаж, озонирование, хромотерапию, но и джакузи, сауну для любителей турецкой бани. Некоторые кабинки оснащены даже телефоном. Говоря о пользе тех или иных процедур, которые смогут теперь стать неотрывной частью некогда банальной водной процедуры, стоит отметить, что каждый тип душевой кабины обладает набором своих преимуществ и, соответственно, недостатков. Можно сделать ставку на красоту или функциональность, на долговечность или сочетаемость с фэн-шуй вашего жилища или, наконец, на роскошность или доступность. Самое главное — это обязательное приобретение такой модели, которая будет заряжать вас энергией на весь день или, напротив, расслабит после долгого трудового дня.

Стекло вместо штор

Оформление ванной или душевой комнаты предполагает использование широких возможностей компоновки.
К примеру, невероятную популярность сегодня приобрели душевые стеклянные перегородки. Эти изделия отличаются эстетическими показателями качества, а также улучшенными техническими характеристиками.
На стекло, которое используется в изготовлении перегородок, не оказывает воздействие коррозия, вещества биологического и химического происхождения. Этот материал имеет отличия в практичности, помогает в создании оригинального решения. Дает возможность грамотно спланировать душевой уголок независимо от запланированной под него размера площади.
Закаленное стекло душевых перегородок отличается высокими физико-техническими качествами. Прочность этого материала оценивается достаточно высоко. Известно, что даже разбитое закаленное стекло не будет иметь острых краев, что, безусловно, — важная гарантия безопасного использования конструкции.
Душевые перегородки из стекла легки в уходе. Со временем на них не появится мутных, желтых участков, основа не покроется мелкими царапинами. Для ухода за стеклянными душевыми перегородками можно применять широкий диапазон моющих средств.
Фурнитура, поставляемая вместе с душевыми перегородками обычно высокого качества, надолго сохранит презентабельность внешнего вида. Кроме того, фурнитура спасет пространство за пределами перегородки от проникновения влаги.

Сушилка под потолком

Несмотря на модернизацию в сфере стирки белья и одежды, их сушка по-прежнему осуществляется старыми методами — на балконе или в ванной, используя натянутые для этого веревки или проволоку. Однако существуют и более современные разработки в этом направлении — сушилки для белья: для них характерны большее удобство, эффективность и внешняя эстетичность. На сегодня в специализированных магазинах представлено достаточно много разновидностей данной конструкции — напольные, вертикальные, потолочные, настенные сушилки, функциональность которых находится примерно на одном уровне.
С точки зрения экономии пространства наиболее подходящим вариантом для современной квартиры становится потолочный вариант. Чем хороши потолочные сушилки? Они предполагают сушку вещей прямо над головой, что позволяет избегать загромождения пространства. Их можно установить на балконе или в ванной комнате: наличие регулировочного механизма позволит разместить стержни конструкции на наиболее удобной высоте. Кроме того, потолочные сушилки бывают как стационарными, так и съемными. В первом случае устройство крепится статично, второй же вариант позволяет снимать его в любое время.
Что касается моделей потолочной сушилки, то среди них можно выделить следующие:
Раздвижная. В данном случае втягивание и вытягивание стержней конструкции напоминает работу рулетки. Крепление основного блока осуществляется стационарно, а второй блок, съемный, выдвигают к противоположной стене по мере функциональной необходимости. Когда сушка белья закончена, стержни можно вытащить из второго блока и спрятать в первый.
Складная. Состоит из струн для влажной одежды, для фиксации которых существует несколько кронштейнов. В разных моделях может использоваться складывание сушилки по длине или ширине.
Лиана. В состав данной конструкции входят полые планки, для протягивания которых существует блок с ограничителями, и веревки.
При выборе подходящей для себя модели важно брать в учет несколько важных моментов. К примеру, любая из моделей рассчитана на определенный вес, поэтому, если предполагается сушить тяжелые вещи, надо выбирать максимально прочную конструкцию. В таком случае следует удерживаться от приобретения алюминиевых планок, несмотря на их дешевизну и малый вес. Лучшим вариантом для сушки мокрых одеял и верхней одежды станут изделия из нержавейки, хотя для них придется предусмотреть более прочное крепление.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.04.17 | Просмотров : 163

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

Yevlaxda qumbara partlad

Под Барселоной из-за пожара эвакуировали около ста жителей

Прогноз ООН: к концу века Армения опустеет

M

X


Bak

D

Az

Goranboy sakini: "Satma

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

S

Игорь Шатров: Карабахский конфликт надо решать на основе резолюций Совбеза ООН

Qon


Siqaret

Завтра в трех районах Баку будет ограничена подача газа

"Klon" serial


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com