Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Экспорт набирает обороты


С начала своей деятельности портал Azexport принял заказов
на поставку ненефтяной продукции на сумму $100 миллионов




Курс на диверсификацию экономики, активно реализуемый в стране, в качестве одних из основных мер предусматривает расширение нашего экспортного потенциала и содействие предпринимателям в вывозе своей продукции на зарубежные рынки. Именно с этой целью распоряжением президента Ильxама Aлиeва в конце прошлого года был создан государственный электронный портал Azexport. В минувший четверг было объявлено о первых ощутимых итогах его работы.



Заур AЛИEВ

Выступая на недавнем республиканском совещании экспортеров ненефтяной продукции в Евлахе, президент Ильxам Aлиeв, говоря о мерах, предпринятых в стране с целью усиления выхода продукции национальных производителей на мировые рынки, рассказал и о создании портала Azexport. «Это тоже шаг, предпринятый государством с тем, чтобы облегчить работу предпринимателям, — подчеркнул он. — Сегодня портал Azexport уже смог зарекомендовать себя в мировом масштабе. Интерес к данному порталу постепенно будет расти. В настоящее время наша основная задача заключается в том, чтобы мы могли обеспечить производство заказанных из-за рубежа товаров. Сегодня порой заказ поступает, но у нас пока не оказывается достаточного количества продукции для экспорта. Создание портала Azexport — очень позитивное событие, интерес к этому порталу в мире постепенно будет расти».
И вот теперь слова главы государства подкреплены конкретным результатом. Как сообщил в четверг на пресс-конференции исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы, объем заказов, поступивших на адрес Azexport, уже составил $100 миллионов. «Чаще всего через портал заказывают сельскохозяйственную продукцию — лук, картофель, мясо птицы, сухое молоко, фрукты, — рассказал он. — Радует, что спросом пользуется не только аграрное сырье, но и готовые продовольственные товары местного производства, в том числе вина и бренди. Через портал часто оформляют заказы на поставку мебели и промышленных товаров, например продукции из алюминия».
Эти результаты возникли не сами по себе. Им способствует и большая организационная работа. Задача портала заключается в представлении информации о товарах азербайджанского происхождения и предоставлении выгодной платформы для их продажи на внешних и внутренних рынках. А сбор этих сведений, особенно на начальном этапе, — совсем не простое дело. Именно поэтому Центр анализа экономических реформ и коммуникаций, который управляет порталом, провел свыше 20 встреч с предпринимателями в Баку и регионах. Их участникам — местным бизнесменам, работающим в различных областях, рассказывалось о возможностях, предоставляемых сайтом в продвижении своей продукции за рубеж, были розданы брошюры, видеоинструкции, детально изъясняющие пошаговые действия для новых пользователей портала Azexport.
Завершила общереспубликанский тур презентаций портала Azexport в регионах встреча в Гузанлинском поселении Агдама, в которой приняли участие предприниматели из Агдама, Физули и Тертерского районов страны. И эта последняя, по словам Вюсала Гасымлы, имела особое значение, поскольку давала возможность бизнесменам прифронтовой зоны расширить сферы своей деятельности, привлечь дополнительные инвестиции в страну и ускорить восстановление разрушенной инфраструктуры прилегающих к зоне конфликта территорий.
Все эти и другие меры и дают свои плоды. И они далее будут все ощутимей. Как рассказал на пресс-конференции Вюсал Гасымлы, уже началась подготовка обзора экспорта, который будет обновляться ежемесячно. «В нем, — пояснил он, — будет отражена информация о структуре ненефтяного экспорта Азербайджана, стран, куда мы поставляем свою продукцию, а также информация о заказах, которые поступают на портал Azexport».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.04.17 | Просмотров : 205

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Традиционные мужские парикмахерские со всего мира

Коренные народы Сибири в фотографиях Александра Химушина

Шахин Диниев: Цель команды - всем ясна

Гороскоп на субботу: жизненный потенциал Девы будет на высоте, а в глубине души у Весов проснется диктатор

A

Катар готов к диалогу и поиску компромиссов с арабскими странами

В Сочи состоялась встреча президентов Азербайджана и России

Президент Палестины объявил о замораживании всех контактов с Израилем

Yumurtan

Beyninizi m


Art

G

В Белом доме назвали имя нового пресс-секретаря

Bak

U

Sa

T

Tutuqu

Группировка «Ахрар аш-Шам» готова присоединиться к перемирию в Сирии

У берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 5,0

Глава Пентагона: лидер "ИГ" аль-Багдади жив

Qad

H

T

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com