Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Победившие ветер


На старт международного забега в Баку вышли 13 тысяч человек




Свои силы в организованном Фондом Гeйдapа Aлиeва Бакинском полумарафоне — одном из главных спортивных событий года в Азербайджане пришли все: учителя, врачи, инженеры, бизнесмены, артисты, журналисты и даже политики. Его участниками стали и вице-президент Фонда Гeйдapа Aлиeва Лейла Aлиeва и Арзу Aлиeва.



Лейла ГАДЖИЕВА

Международный массовый забег в Баку проводится уже во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие порядка семи тысяч человек. В нынешнем, проходившем под девизом «Победи ветер», — почти вдвое больше. Основная цель марафона, организованного при поддержке управления Приморского бульвара, Бакинского олимпийского стадиона, реализованного компанией Sport Marketing Group (SMG), — оказать поддержку развитию спорта в Азербайджане, поощрять здоровый образ жизни, объединить людей во имя благородных целей. Партнерами и спонсорами «Бакинского марафона-2017» стали министерства образования, транспорта, связи и высоких технологий, SOCAR, общественное объединение IDEA, общественное объединение «Региональное развитие», GreenCar, Azяr Tцrk Bank, GoSport, «Турецкие авиалинии», Coca Cola, Huawei, Alfa Romeo, Ernst & Young.
Полумарафон (его дистанция — 21 км) стартовал в 10.00 на площади Государственного флага и завершился на Бакинском олимпийском стадионе. Наряду с жителями страны — а это не только бакинцы, но и любители бега из многих городов и районов страны, — приняли участие и свыше 1000 граждан зарубежных стран, а также сотрудники десятка посольств, представительства Европейского союза в Азербайджане, британской организации «Совместная помощь Азербайджану» (UAFA) и компании BP Азербайджан. Старейшим участником марафона, как и в прошлом году, стал 78-летний Тарверди Aлиeв, ранее принимавший участие и в 40 забегах в различных странах.
Вдоль маршрута через каждые два километра для участников были установлены пункты с водой и медицинской помощи. Те, кто не сумел продолжить марафон, а также болельщики на специальных выделенных автобусах были доставлены до финишной линии в Бакинском олимпийском стадионе, где их ожидала красочная развлекательная программа. Затем здесь же состоялась и церемония награждения победителей.
Среди мужчин первое и второе места, соответственно, заняли граждане Турции Вейси Аслан и Узеир Сойлемез, а третье — россиянин Владимир Демьянов. У женщин лучшей стала гражданка Турции Яйла Кылыдж, второй была украинка Валентина Полтовска, третье место завоевала Персина Арап (Иран).
Обладатели первого места по каждой категории получили в качестве приза 3 тысячи манатов, второго места — 2 тысячи, третьего — 1 тысяч манатов, им также были вручены подарки, медали и сертификаты. Кроме того, обладателям 4-10-го мест от спонсоров «Бакинского марафона-2017» были вручены различные поощрительные подарки.
Средства, собранные с Бакинского марафона, будут направлены на проект Фонда Гeйдapа Aлиeва, связанный с детьми, лишенными родительского попечения.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.05.17 | Просмотров : 198

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com