Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Успех и сила — в единстве

Цель совместных учений — улучшить координацию
и взаимодействие армий Азербайджана и Турции




В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией 1 мая начались совместные тактические учения Вооруженных сил двух братских стран, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. Они проводятся не впервые и уже вполне могут считаться традиционными.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Не менее традиционным можно оценивать и азербайджано-турецкое военное сотрудничество, которое за четверть века с момента установления дипломатических отношений между нашими государствами прошел исторически короткий, но очень важный для обеих стран путь. Сформированная законодательная база обрела конкретику в процессе дальнейшего развития связей между оборонными ведомствами Азербайджана и Турции. На первом этапе братская страна оказала нам большое содействие в деле обучения военных кадров.
С каждым годом контакты интенсифицировались, диалог между странами все больше принимал форму стратегического партнерства. Азербайджан, осуществляя военно-техническую модернизацию своих Вооруженных сил, активно наращивал сотрудничество с братской Турцией. В заключенных между двумя странами соглашениях о военном партнерстве в последние годы все больше места отводилось совместным военным учениям.
Нынешним тактическим учениям, проводимым попеременно в каждой из двух стран, предшествовали контакты руководителей военных ведомств. 27 апреля министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой Главнокомандующим жандармерией Турции, генералом армии Яшаром Гюрелем. Стороны подчеркнули, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, построенное на стратегическом партнерстве и братских отношениях, постоянно развивается, и эти связи являются устойчивыми. На этой встрече, как и в ходе других азербайджано-турецких переговоров, обсуждалась военно-политическая обстановка в регионе, пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которое имеет чрезвычайно важное региональное значение.
Состоявшиеся в течение последних нескольких лет азербайджано-турецкие военные учения — поисково-спасательные «Анадолу гарталы-2015», «Ишык-2016», «TurAz гartalы-2015» и многие другие, перечислить которые не хватит газетной статьи, показали, что избранные Анкарой и Баку пути взаимодействия в военной сфере наиболее эффективны. В эту логику вполне укладывается и цель нынешних учений — проведение обмена опытом между Вооруженными силами Азербайджана и Турции, которое поможет улучшить координацию и взаимодействие воинских структур подразделений обеих стран. В частности оказать всестороннюю помощь совместному планированию деятельности штабов, повышению готовности и способности войсковых подразделений проводить операции.
К совместным учениям, по сообщению Минобороны Азербайджана, привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты Военно-воздушных сил, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные установки, оснащенные современными оборонительными комплексами с целью защиты группировок с воздуха. Каждое из проведенных учений, и в том числе нынешнее, мы уверены, не станет исключением, продемонстрирует не только возросшую мощь нашей армии, но и готовность обеих стран помогать друг другу во всех сферах. В том числе — и военной.
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с личным составом ВВС Азербайджана и Турции, принимавшим участие в одном из подобных совместных военных учений, заявил: «Целью Вооруженных сил каждой страны является мир в регионе, и мы должны поддерживать друг друга. Наш успех и сила зависят от нашего единства».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.05.17 | Просмотров : 173

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Назван лучший напиток для похудения

EBU оштрафовал Украину на 200 тысяч евро

Вот от чего зависит скорость старения

"M

"Evinin "oboy"u c

Лица, которые заставляют обернуться

Ya

Кошмар в Пакистане: развлечение закончилось смертью 12 человек

Murad Dada

Moskva il

Мужчинам на заметку: как сделать свою женщину счастливой

Bak

Подборка самых экстремальных селфи

Премьер Ирака назвал освобождение Мосула концом лжегосударства "ИГ"

"Mercedes"in geri

Брейвик пожаловался, что страдает в одиночном заключении

7 удивительных фактов о хаски

В Агсу сын майора полиции погиб за день до отправки в армию

Знаменитости, которые безобразно стареют

В этом городе запретили продажу кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

В Баку задержан водитель, сбивший насмерть спортсменку

В Азербайджан не поступали Mercedes с дефектом руля

Дональд Трамп поздравил Президента Ильхама Алиева

Герои "Гадкий Я 3" заговорили на азербайджанском языке

Покойная бабушка прислала внучке селфи с того света

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com