Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Ударное начало


Азербайджанские борцы завоевали две золотые и одну серебряную
медали в первый день чемпионата Европы




Сборная Азербайджана по борьбе феерично начала свое выступление на стартовавшем 2 мая в сербском Нови-Саде чемпионате Европы. В первый же день соревнований наша команда выиграла две золотые и одну серебряную награды. На высшую ступеньку пьедестала почета взошли Мария Стадник (48 кг) и Георгий Эдишерашвили (57 кг), а второе место занял еще один «вольник» Александр Гостиев (86 кг).



Ага АСЛАНОВ

Мария Стадник в очередной раз доказала, что сегодня ей нет равных на континенте. В Сербию она прибыла в статусе пятикратной чемпионки Европы и в очередной раз оказалась вне конкуренции. В первой же схватке Мария нанесла поражение Анне Лукасяк из Польши, затем прошла турчанку Эвин Демирхан, а в полуфинале нанесла поражение румынке Алине Вуч. В решающем поединке Стадник довольно уверенно отборолась против украинки Илоны Семкив, в шестой раз выиграв континентальное первенство. После Олимпиады в Рио наша спортсменка говорила о том, что вслед за тремя призами, завоеванными ею на летних Играх, намерена выступить в очередном четырехлетнем цикле. Поэтому можно говорить о том, что с Нови-Сада начался путь Марии в Токио, на следующие Олимпийские игры.
Среди мужчин-«вольников» максимальный результат показал член сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили (57 кг). Он поочередно прошел белоруса Дмитрия Рынчунова, француза Зохеира эль-Уракье и Завура Угуева из России, а в финале победил румына Андрея Дукова. Почин товарища по команде поддержал Александр Гостиев (86 кг), также боровшийся за «золото». На пути к финалу он выиграл у поляка Збигнева Барановски, Вахе Тамразяна из Армении и турка Селима Яшара. Однако в решающем поединке Гостиев уступил Даурену Куруглиеву из России и довольствовался «серебром».
Итак, начало выступления наших пехлеванов в Сербии довольно оптимистичное и можно ждать продолжения медального урожая. Даже несмотря на то, что команда выступает в Сербии экспериментальным составом. Например, тренерский штаб «вольников» решил поберечь некоторых лидеров, включая двукратного чемпиона мира Гаджи Aлиeва и бронзового призера Олимпиады Джабраила Гасанова на предмет их подготовки к Играм исламской солидарности. Одновременно Евро-2017 является прекрасным шансом для ряда наших перспективных атлетов заявить о себе и оспорить место в основном составе сборной на текущий олимпийский цикл.
Что касается команды по греко-римской борьбе, то перед самым началом европейского чемпионата в тренерском штабе произошли изменения. Исполняющего обязанности рулевого Акифа Aлиeва сменил Шабан Донат, ранее руководивший «молодежкой». В Сербии у «классиков» на ковер также выйдет экспериментальный состав, а лидер команды Расул Чунаев пропускает нынешний старт, чтобы целенаправленно подготовиться к Исламиаде.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.05.17 | Просмотров : 126

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com