Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Живая жизнь планеты

Цель открывшейся в Москве благотворительной выставки азербайджанских художников — привлечь внимание к проблемам окружающей среды
В музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств — Галерее искусств Зураба Церетели открылся благотворительный выставочный проект LIVE LIFE («Живая жизнь»). Организаторами выставки выступили Общественное объединение IDEA под председательством Лейлы Aлиeвой, Российская академия художеств и Московский музей современного искусства.



Сабина ГАСАНОВА

Выставка LIVE LIFE, в которой помимо произведений Лейлы Aлиeвой представлены и работы девяти молодых азербайджанских и российских художников, уже демонстрировалась в Лондоне, Париже и Риме. Все полотна так или иначе подчинены главной задаче — показать, как прекрасен и одновременно хрупок окружающий нас мир живой природы, нуждающийся в сохранении и защите. А яркость, красочность и выразительность экспонируемых полотен позволяют донести эту мысль до зрителя и доступно, и эмоционально. Отсюда и успех, сопровождавший их демонстрацию в европейских городах.
Большой общественный интерес вызвала выставка и в Москве, открытие которой посетили первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Aлиeва, а также министры иностранных дел Эльмар Мамедъяров и образования Микаил Джаббаров, исполнительный директор Фонда Гeйдapа Aлиeва Анар Алекперов, председатель Союза художников России Таир Салахов, представители творческой интеллигенции российской столицы.
«Самый главный смысл, который я вижу в этой выставке, — отметила в своем выступлении Лейла Aлиeва, — заключается в том, что сколь бы умело ни было созданное руками человека, мы все равно не сможем сделать так красиво и волшебно, как природа, как жизнь. Наша выставка носит благотворительный характер. Она началась в Лондоне в мае 2016 года. И все средства, собранные с выставки, были переданы в фонд защиты слонов и носорогов. Потом выставка прошла в Париже и Риме, и я очень-очень рада, что она сегодня открылась в Москве».
Она рассказала присутствующим, что на сей раз деньги, собранные от продажи картин, планируется потратить на восстановление экосистемы крупнейшей реки Закавказья — Куры, в частности на восстановление популяции осетровых. «Я искренне верю, — добавила она, — что каждый из нас может внести бесценный вклад в дело спасения природы. К сожалению, пока мы здесь, каждые 15 минут в мире от рук браконьеров умирает слон, на сегодня уничтожено 90% обитателей океана и если не будут приняты меры, вскоре у нас не останется лесов, уникальных животных».
Выставка LIVE LIFE продлится в Галерее Зураба Церетели до 24 мая.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.05.17 | Просмотров : 212

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com