Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум «Альбатрос» — самый крупный и самый лучший



Российский гидросамолет-амфибия превосходит
по своим функциональным показателям
китайские и американские аналоги




Девять лет назад — 3 апреля 2008 года из российского города Таганрога в столицу Азербайджана Баку совершил перелет многоцелевой гидросамолет Бе-200, оснащенный двумя турбореактивными двигателями. Воздушный гигант, созданный Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М.Бериева, был закуплен Азербайджаном для оснащения учрежденного в стране нового ведомства — Министерства по чрезвычайным ситуациям.


Ильгар РАГИМОВ


За истекшие годы принадлежащий МЧС Азербайджана гидросамолет участвовал в тушении лесных пожаров и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф не только в нашей стране, но и в России, Израиле. За мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении особо ответственных заданий, экипаж воздушного гиганта неоднократно удостаивался правительственных наград этих стран.
Между тем недавно в Интернете появилось видео наземных испытаний китайского самолета-амфибии, который, как утверждает Пекин, является самым большим самолетом в мире. Ему уже присвоено имя — AG600 Jiaolong, что переводится как «Водяной дракон». Первый испытательный полет запланирован на середину мая, а взлет с водной поверхности будет отрабатываться во второй половине 2017 года. Его разработка началась в 2009 году. Главная задача «Водяного дракона» — тушение лесных пожаров, которые часто происходят в Китае и охватывают большие территории лесных массивов. Ожидается также, что самолет-амфибия будет принимать участие в спасательных операциях, использоваться для пассажирских и грузовых перевозок, для разведки месторождений полезных ископаемых и для мониторинга морской среды.
Размах крыла «Водяного дракона» китайцы называют рекордным — 38,8 метра. Длина самолета — 36,9 метра, высота — 12,1 метра. Максимальный взлетный вес — 53,5 тонны. Оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями мощностью 5100 л.с. Максимальная скорость — 570 км/ч, дальность полета — 5500 км, потолок высоты — 10 500 м.
Тем не менее «Водяной дракон» никак не может претендовать на звание самого крупного в мире гидросамолета. Подлинного гиганта построил в 1947 году эксцентричный американский миллионер и авиатор-любитель Говард Хьюз. Это — Hughes H-4 Hercules, которого прозвали «Щеголь» или же «Еловый гусь». Самолет совершил единственный полет в ноябре 1947 года, пролетев 2 километра на высоте 21 метр над гаванью Лос-Анджелеса. После чего Хьюз потерял к нему всякий интерес, увлекшись другой идеей. Однако до самого конца своих дней, до 1976 года, Хьюз ежегодно тратил по миллиону долларов на поддержание работоспособного состояния «Елового гуся». Тем не менее этот самолет, который являет собой один из примеров нелепостей мировой авиации, совершил свой полет и его вполне можно считать работоспособным.
Так вот, у Hughes H-4 Hercules размах крыла почти в три раза больше, чем у AG600, — 98 метров. Длина фюзеляжа, способного вмещать 750 морских пехотинцев, — 66,5 метра. Максимальная взлетная масса — 180 тонн, масса полезной нагрузки — 59 тонн. Оснащен 8 турбовинтовыми двигателями, каждый из которых имеет мощность, равную 3000 л.с. Однако вернемся к разработкам Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева, который был и остается главным создателем советских гидросамолетов.
На предприятии накоплен громадный опыт. Его изделия нередко возглавляли мировой рейтинг в разделе морской авиации. Так, Бе-10, созданный во второй половине 50-х годов прошлого века, до сих пор удерживает рекорд скорости для гидросамолетов — 912 км/ч.
Среди разработок «бериевцев» существует еще одна, которая реально превосходит по габаритам китайского «Водяного дракона», уступая лишь американскому «Еловому гусю». Это А-40 «Альбатрос», имеющий размах крыла 42,5 м и длину, равную 45,7 м. При этом данным летательным гигантом с непростой судьбой были установлены 148 мировых рекордов.
Первый полет «Альбатрос» совершил в 1986 году. Морские испытания двух опытных образцов начались спустя год. Полностью готов к серийному производству самолет был в 1989 году. Но тут началось «тотальное разоружение» и военные отказались от уникальной машины, не уступающей по летным качествам реактивным самолетам наземного базирования. Было заявлено, что ВМФ Советского Союза вполне обойдется противолодочными Ту-142 и Ил-38, которые хоть и немолоды, но вполне успешно справляются с возложенными на них боевыми задачами. Начались безжалостное побитие мировых рекордов и демонстрация гидросамолета на международных авиасалонах. В конце концов в 2012 году было объявлено о том, что проект закрыт.
Однако в марте прошлого года было официально заявлено, что к 2020 году находящиеся на вооружении Черноморского флота России противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 будут заменены на амфибии А-40. Так что именно «Альбатрос» является не только самым крупным самолетом-амфибией в мире (после нелепого «Елового гуся»), но и самым лучшим по всем летным и эксплуатационным характеристикам.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.05.17 | Просмотров : 186

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com