Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Навстречу «неукротимым львам»


Свой первый матч на Исламиаде сборная Азербайджана
проведет против футболистов Камеруна




Сборная Азербайджана по футболу (U-23) на предстоящих Играх исламской солидарности в Баку попала в одну группу с Камеруном, Саудовской Аравией и Марроко и намерена побороться за выход в полуфинал. А для этого необходимо занять одно из первых мест по итогам предварительного этапа. Сделать это будет не так-то просто.



Ага АСЛАНОВ

Главный тренер нашей «молодежки» Яшар Вагабзаде заявил, что доволен объемом проделанной его подопечными работы. «В моем распоряжении 16 игроков, которые проводят двухразовые тренировки. В полном составе соберемся только после финала Кубка Азербайджана, когда к нам присоединятся ребята из «Гарабаха» и «Габалы». Понимаем всю ответственность турнира и серьезно настраиваемся на Исламиаду. Насколько я знаю, на наши матчи группового этапа уже не осталось билетов, и такая активность болельщиков не может не радовать. Команда будет выходить на поле с особой мотивацией, ведь выступаем в родных стенах. Главная задача — выйти из группы, показать хороший футбол», — подчеркнул наставник.
Вагабзаде признался также, что перед окончательным выбором состава посоветовался с тренером первой сборной страны Робертом Просинечки на предмет возможного предоставления игроков для «молодежки». Тем более что национальная команда будет готовиться к отборочному матчу чемпионата мира против Северной Ирландии и запланировала сборы в Австрии. Учитывая интересы сборной, Я.Вагабзаде отказался от приглашения голкипера Кямрана Агаева, сделав выбор в пользу Руслана Абышова. Защитник должен стать ключевым игроком в обороне, однако место в основном составе ему еще не гарантировано. Тренер рассчитывает также на опыт и мастерство Рашада Садигова из «Габалы», игра которого может стать во многом определяющей для команды. «Физическое состояние игроков «Гарабаха» и «Габалы» должно быть на высоком уровне, чтобы выступить на Исламиаде. Ведь у них за плечами изнурительный сезон. Р.Садигов должен помочь нам при переходе из обороны в атаку, он является связующим футболистом», — добавил Я.Вагабзаде.
Вместе с тем тренер объяснил, почему не прибег к услугам одного из лучших снайперов чемпионата Рауфа Aлиeва. «Я включил его в предварительный состав, но у меня была возможность выбрать трех футболистов старше 23 лет. Кандидатов было много, но на позиции Рауфа у нас и без того немало атакующих футболистов. Поэтому решил обойтись без этого нападающего и дать шанс другим», — заключил Я.Вагабзаде.
Следует отметить, что в первом матче Исламиады хозяева поля сыграют 8 мая против Камеруна, в чьих рядах есть футболисты из «Монако» и «Кайзерслаутерна».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.05.17 | Просмотров : 163

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com