Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Айхан АББАСОВ, главный тренер ФК «Зиря»:«Необходимо использовать еврокубковый шанс»


«Зиря», занявшая четвертое место на чемпионате Азербайджана по футболу, готовится к еврокубковому дебюту. Команда получила право сыграть в Лиге Европы, и это событие, безусловно, одно из самых значимых в недолгой истории клуба. О завершившемся сезоне и возможных изменениях в составе команды в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ рассказал главный тренер «Зиря» Айхан АББАСОВ.



— Победа в последнем туре над AZAL позволила вам выиграть путевку в Лигу Европы. Насколько это оказалось волнительно?
— В том матче нам было достаточно сыграть вничью, но рассчитывали добиться максимального результата. Ближе к финишу чемпионата у футболистов накапливается психологическая напряженность, и по ходу встречи чувствовалось, что ребята волнуются. Но нам нельзя было упускать шанс попасть на еврокубки, так как команда приложила максимум усилий, чтобы выйти на международную арену. В первые полчаса игра давалась очень непросто, но затем пришли голы и ребята почувствовали себя более комфортно.
— Вы возглавили команду во время зимней паузы и решили задачу по выходу на еврокубки. Как думаете, можно было бы добиться еще более высокого результата?
— В прошлом сезоне «Зиря» выиграла «серебро» премьер-лиги, поэтому все считали эту команду боевой. К тому же она мне не чужда, ведь в свое время я работал в ней помощником главного тренера. Просто необходимо было вдохновить ребят, вернуть им веру в собственные силы, так как в первой половине чемпионата клуб потерпел семь поражений. Началась работа по выправлению ситуации, и нам удалось добиться максимального результата на данный момент.
— Итак, «Зиря» готовится к Лиге Европы, однако у нее нет еврокубкового опыта. Может ли это обстоятельство помешать удачному дебюту?
— Фактор выхода на международную арену налагает еще большую ответственность. «Зиря» создана всего три года назад и только начинает свой путь в большом футболе. Но если мы хотим дальнейшего профессионального роста, то необходимо проявлять себя и на еврокубках. Команда демонстрирует свои амбиции на чемпионате Азербайджана, теперь слово за еврокубками. Безусловно, нам будет очень трудно, но необходимо использовать свой шанс по максимуму.
— Можно ли ожидать каких-либо изменений в составе?
— Больших изменений не планируем, так как времени в обрез. Мы довольны выступлением многих футболистов после зимней паузы, так что постараемся сохранить костяк. Кто-то придет, а кто-то покинет клуб — это нормальный процесс. Стремимся создать конкуренцию на каждой позиции, так что нам необходимы квалифицированные новички как в обороне, так и в средней линии, и в атаке. Ведь фактор глубины состава также будет крайне важен в новом сезоне.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.05.17 | Просмотров : 124

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com