Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Во имя общего будущего



Азербайджан гордится тем, что играет важную роль
в межкультурном диалоге




Официальная церемония открытия в Баку IV Всемирного форума межкультурного диалога на тему «Укрепление межкультурного диалога — новые возможности для безопасности человечества, мира и устойчивого развития» началась с выступления президента Азербайджана Ильxама Aлиeва, участвующего в работе международного мероприятия вместе с первым вице-президентом Мехрибан Aлиeвой. Форум проводится при партнерстве ЮНЕСКО, Альянса цивилизаций, Всемирной туристической организации, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Совета Европы и ИСЕСКО.


Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Нынешний форум по сравнению с предыдущими подобными мероприятиями поистине уникален — как по масштабности обсуждаемых тем, так и по числу и статусу его участников — в Баку прибыли более 800 зарубежных гостей. Среди них — высокопоставленные официальные лица государств и правительств, председатели парламентов, известные ученые, послы, общественные деятели. Впервые в работе форума, ставшего уже глобальной платформой межкультурного диалога, участвуют и руководители двух с лишним десятков международных организаций.
Повестка дня каждой из 40 сессий, акций, презентаций отличается многообразием и широтой, проистекающими из важности диалога, в котором сегодня остро нуждается мир. Именно об этом говорил в своей вступительной речи президент Ильxам Aлиeв. «Вопросы, которые будут здесь обсуждены, — подчеркнул он, — представляют большое значение, поскольку касаются наших взглядов на общее будущее. Это очень важный вопрос — общее будущее. В этом мире есть место для каждого народа, каждой нации. Лишь бы были мир, спокойствие и взаимопонимание. Все наши шаги, связанные с региональными инициативами, направлены на сотрудничество».
Важным ответом на глобальные вызовы — конфликты, экстремизм, радикализм, выступающие угрозой существованию человечества, — назвал бакинский форум генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсуф бин Ахмад аль-Усаймин. А глава ЮНЕСКО Ирина Бокова, считая человечество одной семьей, для которой важны мир и спокойствие, рассказала о проектах, которые реализуются для защиты молодежи от радикализма, призвала участников осуществлять деятельность, которая будет способствовать решению глобальных проблем. Однако реализовать все эти призывы можно лишь на основе совместных решений, в условиях солидарности и взаимопонимания.
На форуме представлено большинство членов международного сообщества. Именно здесь, по словам президента Ильxама Aлиeва, инициатора Бакинского процесса, следует объединиться. «Мы должны доказать, что мультикультурализм живет, — заявил он. — Это единственный путь для обеспечения мировой безопасности».
Выступление лидеров, которые, по меткому выражению генсека Всемирной туристической организации Талеба Рифаи, чувствуют себя на одном корабле, заложили основы дискуссий на панельных заседаниях. Одной из приоритетных тем стали работа с молодежью, ее просвещение, обеспечение занятостью, а также решение других проблем, способствующих их радикализации.
Завтра состоится министерская встреча Всемирного форума, посвященная противодействию насильственному экстремизму посредством женского образования. В рамках сессий состоятся обсуждения по разным актуальным темам: «Построение мира: 70 лет деятельности ООН», «Инклюзивный диалог в век поляризации», «Гeйдap Aлиeв и межконфессиональная гармония в Азербайджане», «Роль городов в развитии диалога между культурами» и ряд других, а также вторая пленарная сессия форума на тему «Межкультурный диалог по вопросам продовольственной безопасности и устойчивости общества: Основные элементы в достижении устойчивого развития и мира».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.05.17 | Просмотров : 197

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

В Чили хирурги прервали операцию, чтобы посмотреть футбол

Назван лучший напиток для похудения

EBU оштрафовал Украину на 200 тысяч евро

Вот от чего зависит скорость старения

"M

"Evinin "oboy"u c

Лица, которые заставляют обернуться

Ya

Кошмар в Пакистане: развлечение закончилось смертью 12 человек

Murad Dada

Moskva il

Мужчинам на заметку: как сделать свою женщину счастливой

Bak

Подборка самых экстремальных селфи

Премьер Ирака назвал освобождение Мосула концом лжегосударства "ИГ"

"Mercedes"in geri

Брейвик пожаловался, что страдает в одиночном заключении

7 удивительных фактов о хаски

В Агсу сын майора полиции погиб за день до отправки в армию

Знаменитости, которые безобразно стареют

В этом городе запретили продажу кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

В Баку задержан водитель, сбивший насмерть спортсменку

В Азербайджан не поступали Mercedes с дефектом руля

Дональд Трамп поздравил Президента Ильхама Алиева

Герои "Гадкий Я 3" заговорили на азербайджанском языке

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com