Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Поздняков празднует победу


Велогонщик Synergy Baku одержал победу в генеральной
классификации Tour d’Azerbaidjan




Традиционная многодневная шоссейная велогонка Tour d’Azerbaidjan завершилась победой Кирилла Позднякова. Спортсмен, выступающий в составе команды Synergy Baku, стал победителем генеральной классификации, захватив лидерство после второго этапа и удержав его до финиша. Во многом это стало возможным благодаря слаженной работе всей нашей команды. К.Поздняков стал первым и в горном зачете велотура, а в итоговом протоколе азербайджанская команда заняла тринадцатое место среди двадцати двух коллективов из восемнадцати стран.



Ага АСЛАНОВ

Гонка прошла в острой конкурентной борьбе, завершившись триумфом велосипедиста сборной Азербайджана. Отрыв, который Кирилл создал на втором этапе, во многом сыграл решающую роль в его общей победе. Об этом сказал и сам Поздняков, отметивший, что после второго этапа он обрел уверенность и действовал по намеченному плану, чтобы до конца сохранить майку лидера. Перед заключительным этапом, прошедшим по маршруту Баку — Абшерон — Баку, гонщик из Synergy Вaku, возглавлявший общий зачет, опережал ближайшего конкурента на 46 секунд. И ему было важно не растерять преимущества на финише, что Позднякову и удалось сделать. Поэтому несмотря на победу Криста Нейладса из Israil Cycling Academy на пятом заключительном этапе, Кирилл сохранил за собой первую строчку в генеральной классификации.
Вместе с тем Поздняков отметил слаженную работу всей команды, во многом благодаря которой смог добиться успеха: «Коллектив оказал большую поддержку, так что моя победа в общем зачете — это заслуга всей команды. А выигрывать дома вдвойне приятно».
Организация Tour d’Azerbaidjan, как и в прошлые годы, удостоилась высокой оценки гостей и участников гонки. В частности, вице-президент Европейского союза велосипедистов А.Гусятников подчеркнул, что эта многодневка заняла достойное место в международном календаре. «Думаю, что в перспективе организаторам стоит подумать о проведении велотура более высокой категории. Это обеспечит приезд многих элитных гонщиков, и я уверен, что они будут довольны созданными здесь условиями», — резюмировал Гусятников.
А вице-президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана Сахиб Алекперов заметил, что состав Synergy Baku и дальше будет омолаживаться за счет азербайджанских велогонщиков. «Поздняков оправдал наше доверие, но это лишь начало. С таким составом мы добьемся больших успехов в будущем. В целом команда успешно справилась с поставленной задачей. И хотя погодные условия были крайне переменчивыми, это не сказалось на результатах», — отметил С.Алекперов.
Вполне возможно, что в перспективе Tour d’Azerbaidjan изменит свой маршрут. Не исключен вариант, при котором на карту гонки попадут и горные дороги Хызы. Впрочем, это уже дело будущего.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.05.17 | Просмотров : 279

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com