Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Алена ГАСАНОВА, волейболистка сборной Азербайджана:«Будем готовы к удачному выступлению на Исламиаде»


Женская сборная Азербайджана завершила программу подготовки к выступлениям на Играх исламской солидарности. На одну из ведущих игроков — Алену ГАСАНОВУ, несомненно, выпадет основная нагрузка в ходе напряженного графика выступлений команды, учитывая также предстоящие отборочные матчи чемпионатов мира и Европы. Своими впечатлениями от сборов, итогов прошедшего сезона и о многом другом опытная волейболистка рассказала в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ.



— Как прошел ваш кратковременный отпуск?
— У нас было семь дней и за это время удалось немного отдохнуть от волейбола, что называется, переключиться. Побывала дома. Конечно, отпуск был довольно короткий, но он прошел хорошо.
— Насколько плодотворно проходят первые тренировки в составе сборной?
— Мы входим в форму после небольшого перерыва, провели качественные сборы в Словении. Изначально тренировалось тридцать волейболисток, нас поделили на команды. Сыграли в Мариборе ряд контрольных встреч, почувствовали игровую атмосферу.
— В прошлом сезоне практически все специалисты в один голос отмечали вашу ударную игру на блоке в Лиге чемпионов и в Суперлиге в составе «Телекома». Чувствуете, что вышли на новый уровень?
— Можно сказать и так. У нас были достаточно тяжелые тренировки под руководством Зорана Гаича. Мы практически полностью выкладывались, чтобы расти и быть лучше.
— Вас нельзя назвать новичком в сборной, ведь вы играли в Евролиге, за короткое время выросли в одну из ключевых игроков команды. Каковы ощущения?
— Замечательные! Я отыграла за команду в прошлом году, и мне все очень понравилось — атмосфера, коллектив. К тому же я тогда впервые попала в основной состав. Так что хочется продолжать в том же духе.
— Наверное, подготовка к трем большим домашним турнирам в течение ближайших месяцев является очень волнительным моментом?
— Каждый старт очень важен, к ним необходимо серьезно готовиться. Сейчас перед нами главная задача — Исламиада, затем настанет черед квалификации на мировое первенство, а осенью нас ждет чемпионат Европы. Так что настраиваемся на каждый турнир и постараемся добиться максимального результата.
— Как проходит завершающий этап подготовки к Исламиаде, над какими моментами необходимо особенно поработать?
— Я думаю, что мы будем работать над всеми элементами (улыбается). Тренировки тяжелые, счет идет на дни, но мы будем готовы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.05.17 | Просмотров : 297

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из «спасенных» книг

Futbol

Турцию обстреляли ракетами с территории Сирии: есть раненые

G

K

T

Точный гороскоп на понедельник


Bo

В Хельсинки аварийно сел самолет из-за возгорания двигателя

Bin

K

Afrind

Sonsuzlu

Niy

Az

Bitkil


Шахрияр Мамедъяров остается в тройке лидеров супертурнира "Tata Steel Chess"

Нетаньяху: Лидерству США в поисках мира с Палестиной замены нет

T


Криштиану Роналду разбили голову в матче чемпионата Испании

Ronaldo qan i

Jurnalistl

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com