Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Стартовый почин обнадеживает


Сборные Азербайджана по мужскому и женскому гандболу победно начали борьбу за призы Игр исламской солидарности



Игры исламской солидарности, торжественное открытие которых состоится 12 мая на Олимпийском стадионе, постепенно вступают в свои права. Первыми стартовали игровые виды спорта — состоялись ряд матчей футбольного и гандбольного турниров. А совсем скоро будут разыграны и первые медали.



Ага АСЛАНОВ

На соревнованиях по женскому гандболу сборная Азербайджана открыла Исламиаду встречей с Камеруном. Хотя хозяйки площадки и превосходили соперниц в классе, матч все же выдался непростым. После первой половины наши девушки вели с преимуществом в четыре мяча (18:14), но соперницы смогли навязать борьбу, и концовка получилась, как говорится, «валидольной». Тем не менее победа осталась за нашей командой — 28:26. Лучшей в составе была Марина Танкацкая, записавшая на свой счет десять точных попаданий. А мужская сборная начала турнир с уверенной победы над Пакистаном — 43:36.
В свою очередь молодежная футбольная сборная (U-23) Азербайджана в первом матче Исламиады сыграла вничью с Камеруном. Главный тренер хозяев поля Яшар Вагабзаде остался доволен исходом поединка. «У обеих команд были шансы отличиться, но ничья стала справедливым итогом. На таких турнирах очень важно не проиграть в первом матче, почувствовать уверенность в собственных силах. Нашей задачей является выход из группы, поэтому в последующих поединках надо постараться взять нужные очки», — заметил рулевой.
В день открытия Исламиады пройдут первые бои турнира по боксу. Одним из претендентов на «золото» является двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов (+91 кг), который поделился ожиданиями от Баку-2017. «После Олимпиады в Рио я не принимал участия в соревнованиях, залечивал травмы. Но полон желания победить в родных стенах. В моей весовой категории выступают сильные боксеры из Турции, Казахстана, Марокко, но я не знаю точно, приедут они на Исламиаду или нет», — заключил Меджидов.
В развитие этой темы надо отметить, что многие потенциальные участники Игр продолжают вносить коррективы в составы своих делегаций. Трансформацию можно проиллюстрировать на примере женского волейбола. Изначально планировалось проведение турнира среди пяти команд, однако затем волейболистки Камеруна решили не ехать в Баку. В итоге формат соревнований остался прежним, но изменился количественный состав — четыре коллектива сыграют по кругу, после чего продолжат борьбу в полуфиналах.
Сократил свое представительство на Исламиаде и Оман. Первоначально сборная этой страны была намерена побороться за медали в плавании и стрельбе, но в дальнейшем отказалась от этой идеи. Так что каким предстанет Оман на Играх, узнаем уже по ходу Баку-2017. Однако все это можно назвать рабочими моментами, которые, по сути, не зависят от организаторов. Ведь никто не сомневается, что Баку проведет Исламиаду на высочайшем уровне и задаст новый стандарт. Если же говорить об общей стратегии выступления сборной Азербайджана, то хозяева планируют выиграть максимально возможное количество медалей и побороться за победу в общем командном зачете. Впрочем, пока не будем загадывать заранее — подождем, пока Исламиада окончательно вступит в свои права. Уже в ближайшие дни будут разыграны первые комплекты наград и можно не сомневаться, что наши спортсмены окажутся на ведущих ролях.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.05.17 | Просмотров : 194

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com