Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Платформа для пытливых умов


Научные конкурсы Science Slam должны проводиться
во всех университетах страны




Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) расширяет партнерскую сеть по совместным учебным программам и системе двойного диплома. В профильном вузе в новом учебном году будут введены совместная учебная программа и двойные дипломы с университетами Тренто и Миколаса Ромериса.




Ирада ГАСАНОВА

Как отмечает ректор UNEC Адалят Мурадов, завершается подготовка соответствующего соглашения с итальянским Трентским университетом (Universitа` degli studi di Trento), с которым будет установлена система двойного диплома. Аналогичное соглашение будет подписано и с литовским университетом Миколаса Ромариса (Mykolo Romerio universitetas, MRU). С ним также будут введены двойные дипломы, при этом наши студенты не менее полугода будут обучаться непосредственно в MRU. Системы двойных дипломов уже действуют с Лондонской бизнес-школой и Университетом Монпелье (Франция), которые имеют несколько разный формат организации обучения.
Однако решение задачи повышения качества обучения и подготовки экономических кадров не ограничивается введением зарубежных учебных программ. В UNEC предусматриваются и другие новшества. Так, в целях активного привлечения студентов к научной деятельности, а также их стимулирования они будут освобождены от итоговой государственной аттестации. Эти правила коснутся также победителей конкурса I UNEC Science Slam, направленного на популяризацию научной деятельности.
С нового учебного года в университете будут ликвидированы курсовые работы, а прием будет проводиться на основе вступительных экзаменов Государственного экзаменационного центра, а также международной системы SAT.
Между тем в университете завершился конкурс I UNEC Science Slam для выявления лучших научно-исследовательских студенческих работ. Целью интеллектуального состязания были формирование здоровой среды для реализации студентами своего творческого потенциала, выявление талантливых и способных молодых людей, тяготеющих к научной деятельности.
В будущем конкурс еще больше усовершенствуется. Так, с нового учебного года проект будет продолжаться в течение года, после определения победителей по факультетам в мае состоится итоговая конференция конкурса. С целью еще большего усовершенствования Science Slam для студентов будет создана Консультационная служба, будут представлены направления в выборе темы.
Кроме того, планируется формирование базы данных о студентах, участвующих в Science Slam, и они станут представлять UNEC на международных конференциях, которые состоятся в зарубежных странах, а также в престижных университетах. На последнем курсе победители будут освобождены от итогового аттестационного экзамена. Это даст стимул участникам, в то же время будет мотивацией для других студентов, повысит их интерес к научным исследованиям. Став выпускниками, победители Science Slam могут быть привлечены к консультационной и менторской деятельности в UNEC.
А на днях А.Мурадов встретился с финалистами конкурса I UNEC Science Slam. На встрече он предложил расширить масштаб конкурса и провести Science Slam среди университетов Азербайджана.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.05.17 | Просмотров : 213

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com