Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт От каратэ до зорханы

Программа Исламиады включает в себя многообразный
спектр спортивных дисциплин




Пятьдесят четыре страны и около трех тысяч спортсменов — таковы общие статистические выкладки IV Игр исламской солидарности, которые набирают оборот в Баку. Участники разместились в Деревне атлетов, которая уже становится неизменным атрибутом больших комплексных соревнований. На сегодняшний день в нее заселились представители сорока шести государств и процесс продолжается.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов на пресс-конференции отметил, что уровень организации соревнований соответствует олимпийским стандартам. «Мы неоднократно говорили о том, что проведение в Баку подобного турнира даст новый импульс Исламиаде, выведет ее на качественно новый уровень. В этой связи соблюдаются все высокие стандарты, которые применялись еще при проведении первых Евроигр. И можно смело говорить о том, что это наследие переносится на Исламиаду», — подчеркнул глава ведомства.
Рагимов заметил, что практически все арены, на которых будут проводиться состязания, обладают высокоскоростным Интернетом. «Сеть была проведена еще в ходе подготовки к Евроиграм и мы ее в очередной раз протестировали. Есть относительно новые комплексы, которые не были задействованы два года назад, но и они также обеспечены всем необходимым для работы СМИ», — отметил министр.
Отличительной особенностью нынешней Исламиады станет и то, что в ряде видов спорта параллельно состоятся соревнования среди паралимпийцев. Впрочем, такая практика уже имела место во время Евроигр, когда на соревнованиях по дзюдо в отдельном зачете выступили паралимпийцы. Вот и на Играх исламской солидарности медали в дзюдо будут разыграны как среди профессиональных атлетов, так и спортсменов с ограниченными возможностями. То же самое будет наблюдаться и в программе по легкой атлетике. А участие паралимпийцев должно придать турниру и определенный социальный статус, отчего Исламиада еще больше выиграет.
C особым нетерпением многие специалисты ждут турнир по каратэ. Ведь на недавней сессии Международного олимпийского комитета в Рио этот вид спорта вошел в программу летних Игр и дебютирует в этом качестве через четыре года в Токио. Азербайджан располагает замечательной школой каратэ, воспитавшей одного из лучших бойцов современности — Рафаэля Агаева. Поэтому Исламиада станет для многих команд этапом подготовки к Олимпиаде.
А одной из изюминок станет вхождение в программу Игр Баку-2017 зорханы, довольно популярной в исламском мире. Зорхана — вид традиционной городской спортивной арены, с давних времен распространенной в Азербайджане, где сражались пехлеваны. По этому виду проводятся чемпионаты мира, а на Играх исламской солидарности будет написана ее новая история. Причем соревнования пройдут в Crystal Hall, что придаст зорхане особый шарм.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.05.17 | Просмотров : 200

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com