Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Гандболистки вышли в полуфинал


Сборные Азербайджана по футболу и волейболу одержали
первые победы на Играх исламской солидарности




Женская сборная Азербайджана по гандболу вышла в полуфинал IV Игр исламской солидарности. Хозяйки площадки одержали победы во всех матчах предварительного этапа, поочередно одолев соперниц из Камеруна (28:26), Узбекистана (47:21) и Турции (27:22). Уже сейчас наша команда выглядит главным претендентом на победу в родных стенах.



Ниджат ЗАКИЕВ

Мужская гандбольная сборная Азербайджана также удачно стартовала, но затем потерпела два поражения подряд. После неудачи в поединке с Саудовской Аравией (31:38) хозяевам необходимо было обыгрывать алжирцев, чтобы сохранить шансы на полуфинал. Однако заключительный матч группового этапа прошел под диктовку соперника, который выиграл со счетом 35:22. В итоге наша мужская команда лишилась шансов вмешаться в спор за медали Исламиады.
На футбольном турнире наша молодежная сборная добилась первой победы. После ничьей с Камеруном (0:0) хозяева поле нанесли поражение Саудовской Аравии — 2:0. Основные события развернулись во втором тайме, когда цели достиг точный удар Эльшана Абдуллаева, а за десять минут до конца матча отличился Агабала Рамазанов. Однако, несмотря на победу, игра команды оставила много вопросов. Да и главный тренер Яшар Вахабзаде признался, что его подопечные провели два разных тайма. «В первом тайме мы играли против сильного, порывистого ветра, отчего совершили множество ошибок в передачах. В итоге отдали преимущество сопернику. После перерыва картина поменялась — скоростные атаки изменили ход встречи», — заметил Я.Вахабзаде.
На волейбольном турнире женская сборная Азербайджана в стартовом поединке прогнозируемо обыграла Кыргызстан — 3:0. Результативностью блеснула Елизавета Самедова, набравшая 11 очков. По 9 очков записали в свой актив Одина Байрамова, Полина Рагимова и Айшан Абдулазимова. «Об игре сказать особо нечего, так как мы заметно превосходили соперниц в классе и отпраздновали заслуженную победу. Команда находится в замечательной форме, мы прошли качественные сборы в Словении и рассчитываем на успешное выступление на Исламиаде. Основными соперницами видим турчанок», — отметила разводящая Кристина Ягубова.
Мужская волейбольная сборная хозяев площадки также начала Исламиаду на мажорной ноте, переиграв Пакистан — 3:0. «Мы неважно начали встречу, но затем собрались и смогли выиграть первую партию. В дальнейшем все больше обретали уверенность, что вылилось в результат. Очень тщательно настраивались на поединок, так как было важно начать турнир с победы. Теперь у нас появилась дополнительная уверенность в своих силах и необходимо прибавлять, чтобы побороться за выход в полуфинал», — подчеркнул после встречи игрок нашей команды Пярвиз Самедов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.05.17 | Просмотров : 256

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com