Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Старая новая коалиция


В Армении завершается процесс закрепления властных позиций правящей клики после недавних парламентских выборов. Республиканская партия Армении (РПА) и «Дашнакцутюн» подписали новый меморандум о формировании правительственной коалиции.



Натиг НАЗИМОГЛУ

Таким образом, политические силы, прямо ответственные за царящий в Армении политический беспредел и социально-экономический кризис, вновь нашли общий язык. Так что распределение парламентских должностей и министерских портфелей, которое должно начаться после запланированных на 18 мая первого заседания высшего законодательного органа нового созыва и отставки действующего правительства Армении, пройдет в привычном для саргсяновской «эпохи» духе.
Несмотря на очередное переформатирование армянского криминального режима, в стране не утихают протестные голоса. Так, выступая на заседании Конституционного суда Армении по иску предвыборного блока Армянский национальный конгресс (АНК) — Народная партия Армении (НПА) касательно нарушений на состоявшихся 2 апреля парламентских выборах, глава фракции АНК Левон Зурабян назвал их «масштабным сфальсифицированным искажением воли народа и констатировал, что «в народе сформировалось глубокое недоверие».
Действительно, правящая РПА для обеспечения нужных для себя итогов голосования задействовала административные ресурсы, олигархов, войска и криминалитет для всяческого оказания давления на избирателей. Между тем положению самих последних, судя по данным официальной армянской статистики, все так же ничего не светит от засилья саргсяновцев. Впрочем, отчаявшийся от социально-экономической безысходности народ ничего хорошего от власти и не ожидает.
Все обещания президента Сержа Саргсяна и правительства Карена Карапетяна по поводу грядущих, якобы, экономического роста, стимулирования инвестиций и тому подобных успехов упираются в один вопрос, на который эти горе-деятели ответить не в состоянии. А именно — за счет каких средств лишенная таковых Армения способна вдохнуть силы в находящуюся практически на грани коллапса собственную экономику?
Трудно представить, как Армении в ее нынешнем положении, характеризующемся продолжающейся оккупацией территорий Азербайджана, при условии налаживания сотрудничества с которым она только и может рассчитывать на выход из кризиса, удастся обеспечить себе экономический подъем. И нет никаких возможностей для преодоления ею состояния изоляции, так называемой «блокады», в которой Армения оказалась по собственной вине из-за осуществления агрессии против Азербайджана.
Да и о каком предстоящем прорыве из экономического кризиса может идти речь, если, что ни день, армяне убеждаются в убогости своего псевдогосударства. Недавно глава Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян предупредил, что «тысячи предприятий Армении стоят перед банкротством». А местная пресса пестрит информацией о том, как использовался увеличившийся на миллиард долларов кредитный пакет, предоставленный армянским банкам в 2016 году. Эта сумма должна была быть инвестирована в армянскую экономику, однако на деле большая часть ее попросту вывезена из страны.
Тем временем премьер-министр Армении Карен Карапетян, отметив на днях нереалистичность скорого установления мира с Азербайджаном и хороших отношений с Турцией, попытался опровергнуть утверждения о том, что у страны нет альтернатив для развития своей экономики в условиях отсутствия нормального сотрудничества с тюркскими соседями. Но получилось это у него весьма неумело, поскольку реальных альтернатив указать Карапетян так и не смог.
Впрочем, отвергать очевидное, — возможно, меньшее зло, чем вешать на уши сограждан все новые порции лапши о грядущем светлом будущем Армении. Особенно с учетом того, что за время правления саргсяновского режима местное население в полной мере узнало настоящую цену предлагаемых им антикризисных программ. Суть ее — нищета, упадок промышленности и сельского хозяйства, массовый отток населения из страны и неуверенность в завтрашнем дне.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.05.17 | Просмотров : 149

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com