Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Праздник спорта без границ


На Олимпийском стадионе Баку состоялась красочная церемония открытия IV Игр исламской солидарности



12 мая на Олимпийском стадионе в Баку состоялась торжественная церемония открытия IV Игр исламской солидарности. Трибуны стадиона, многомиллионная аудитория телезрителей во всем мире стали свидетелями феерического зрелища, в котором были отражены история исламского мира, а также роль, которую играет Азербайджан в его объединении. Не случайно еще до начала Баку-2017 многие специалисты говорили о том, что Исламиада важна не только своей спортивной составляющей, но и возможностью консолидации мусульман всей планеты. В церемонии открытия приняли участие президент Азербайджана Ильxам Aлиeв, первый вице-президент Азербайджана, глава Оргкомитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Aлиeва.



Заки ФЕЙЗУЛЛАЕВ

В течение предстоящих десяти дней болельщики будут жить настоящим спортивным праздником. В программу Игр Баку-2017 вошли двадцать видов спорта — легкая атлетика, пара-атлетика, прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол в формате 3х3, футбол, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо, пара-дзюдо, греко-римская борьба, вольная борьба, стрельба, теннис, волейбол, бокс, зорхана, каратэ, таэквондо и тяжелая атлетика.
Решение о проведении в Азербайджане Исламиады было принято в 2013 году на Конгрессе Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF) в Джидде (Саудовская Аравия). Но предстоящий форум станет не только большим событием в жизни исламского мира. Он призван еще раз подтвердить статус Азербайджана в качестве мультикультурального государства, способного на самом высоком уровне принимать крупнейшие международные турниры.
Председатель Координационного совета, вице-президент Спортивной федерации исламской солидарности Хамад Калкаба Малбоум еще перед началом Баку-2017 заявил, что подготовка к Играм проходит на высочайшем уровне, и нет никаких сомнений, что организация соревнований будет отвечать всем стандартам. «Баку — правильный выбор. Мы в этом еще раз убедились. У нас прошло немало плодотворных и интересных встреч. Оргкомитет, возглавляемый первой леди Азербайджана Мехрибан Aлиeвой, провел отличную работу, и мы стали свидетелями прекрасной координационной деятельности всех структур при подготовке к столь масштабному мероприятию. Уверен, что старт в Баку будет ставиться в пример другим странам, где в дальнейшем будет проводиться Исламиада. Верю, что здесь в Азербайджане состоится грандиозный праздник спорта, участниками которого станем и все мы», — подчеркнул Малбоум.
Проведение Игр исламской солидарности является еще одним ярким свидетельством того, что спорт в Азербайджане прочно входит в разряд государственной политики. Наша страна и без того уже многие годы считается спортивной державой, принимая во внимание не только результаты наших атлетов на международной арене, но и организацию крупных стартов с завидным постоянством. В последние годы Баку принимает большие комплексные старты: вслед за первыми Евроиграми настал черед Исламиады. Международные структуры отдают этому должное. Так, на днях первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Aлиeва была удостоена высокой награды Международной федерации гимнастики за большие заслуги в развитии этого вида спорта.
Примечательно, что на предыдущих Играх исламской солидарности в Индонезии сборная Азербайджана завоевала 24 награды — 7 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых. Естественно, статус хозяев ко многому обязывает, и наша команда постарается у себя дома замахнуться на первое место в общем зачете. Ведь выступать будут лучшие из лучших — многократный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев, олимпийский чемпион по таэквондо Радик Исаев, серебряные призеры летних Игр Рустам Оруджев и Эльмар Гасымов на турнире по дзюдо, двукратный паралимпийский чемпион Ильxам Закиев… Так что нынешняя Исламиада, несомненно, доставит всем любителям спорта как в нашей стране, так и далеко за ее пределами множество положительных эмоций.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.05.17 | Просмотров : 258

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com