Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Гандболистки сыграли на отлично


Точные выстрелы Руслана Лунева позволили ему стать
обладателем двух золотых медалей




Женская сборная Азербайджана по гандболу стала победителем Игр исламской солидарности в Баку. В финале хозяйки площадки переиграли соперниц из Турции со счетом 28:26. Встреча прошла в напряженной борьбе, в которой никто не хотел уступать, и стала одной из самых ярких на этих соревнованиях.



Ниджат ЗАКИЕВ

Наши гандболистки уверенно начали матч, игра с самого начала пошла на встречных курсах. Результативные атаки сменяли друг друга, а болельщики получали истинное наслаждение от матча. «Мы вышли заряженными на победу. Не было никакой расслабленности. Поймали темп игры и не давали сопернику возможности передохнуть», — отметила после игры лидер нашей сборной Марина Танкацкая.
В соревнованиях по стрельбе золотым дублем отметился Руслан Лунев, выигравший состязания по скоростной стрельбе из малокалиберного, а затем и пневматического пистолета на 25 метров. Причем победу ему принес последний выстрел. «Я пока не могу поверить, что стал двукратным победителем Исламиады. Трудно передать свои ощущения. Признаться, я долгое время не мог войти в ритм стрельбы, да и соперники здорово выступали», — признался Лунев.
Практически с самого начала стрелковой сессии лидерство захватил турок Мурат Кылыч. Для того чтобы попасть в финал, Руслану понадобилась дополнительная перестрелка с оманцем Саидом аль-Хашми, которого азербайджанскому спортсмену удалось опередить. В финале у Кылыча было преимущество в одно очко, однако в решающий момент нервы у него сдали, тогда как Лунев последним выстрелом завоевал «золото».
В соревнованиях по боксу несколько наших атлетов уже гарантировали себе, как минимум, бронзовые награды, выиграв четвертьфинальные бои. Так, Теймур Мамедов (91 кг) нанес поражение Сардарбеку Бегaлиeву из Узбекистана, а Джавид Челябиев (60 кг) справился с турком Хаканом Доганом. С 1/8 финала начал турнир Тамерлан Абдуллаев, выигравший у туркмена Мухаммедмурада Сахедова. Его соперником в четвертьфинале станет Туласимараам Тарумалингам из Катара.
Тем временем уже сегодня стартует турнир по таэквондо, который обещает стать для сборной Азербайджана одним из наиболее урожайных на медали. В состав команды вошли практически все ведущие спортсмены, которые блистали на Олимпиаде в Рио. Соревнования в этом виде спорта будут особенно интересны по нескольким причинам. Дело в том, что в последние годы тон на мировой арене задает сборная Ирана, которая на равных конкурирует с основателями этого вида спорта корейцами, а порой их даже обходит. Турция также является одной из ведущих стран в таэквондо, поэтому конкуренция за призовые места на Исламиаде обещает быть довольно жесткой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.05.17 | Просмотров : 206

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com