Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Полуфинальные ожидания



Сборные Азербайджана по волейболу и футболу
вышли в плей-офф Баку-2017




Мужская сборная Азербайджана по волейболу пробилась в полуфинал Исламиады. За тур до окончания группового этапа наша команда гарантировала себе место в плей-офф, обыграв соперников из Палестины со счетом 3:0. Подопечные Фарида Джалилова реально приблизились к завоеванию медалей на домашней площадке.


Ниджат ЗАКИЕВ

Сборная Азербайджана выдала впечатляющий старт, выиграв три встречи подряд. В том числе и у главных конкурентов — Турции, победив в драматичном пятисетовом поединке. «Мы рады, что гарантировали себе место в полуфинале. Пока все идет по намеченному плану, и хотелось бы добиться максимума на Исламиаде. Не имеет значения, с кем сыграем в плей-офф. Самое главное — команда верит в себя и своими результатами это доказывает.
Победа над командой Турции также помогла нам укрепиться в собственных силах, придала дополнительный стимул. Впереди нас ждет заключительная встреча группового этапа, ну а потом будем готовиться к полуфиналу», — отметил один из ведущих игроков нашей сборной В.Байрамов.
Сборная Азербайджана по футболу также сделала шаг к медалям Исламиады. Ничья с Марокко (0:0) вывела хозяев поля в полуфинал, где 18 мая их ждет встреча с Алжиром.
Форвард команды Маир Мадатов уверен, что коллектив в полуфинале сыграет на порядок лучше, чем на групповой стадии: «Полуфинал пройдет на «Далга Арене», где натуральное покрытие. Думаю, на таком газоне мы сможем лучше проявить свой потенциал, так как многим ребятам тяжело было на «синтетике». У нас была сильная группа и сборная доказала, что способна успешно действовать против любого соперника. Мы можем обыграть и Алжир, так как ничем не уступаем этой команде. Нельзя упускать шанса выйти в финал».
Главный тренер сборной Яшар Вахабзаде признался, что во всех проведенных встречах его подопечные активнее проводили второй тайм. «Я не давал футболистам такой установки изначально, просто это чистое стечение обстоятельств. Что касается соперника, то видел его игру против Турции. Правда, тогда еще не было ясно, что именно алжирцы будут противостоять нам в полуфинале. Поэтому надо будет еще раз внимательно пересмотреть встречу и провести анализ игры оппонента».
Продолжая тему игровых видов спорта, надо отметить, что 18 мая начнутся соревнования по баскетболу в формате 3x3. За последние годы этот вид спорта получил большую популярность и развивается стремительными темпами. Два года назад 3x3 входил в программу Евроигр, а теперь настала очередь Исламиады. Мужской и женской сборным Азербайджана по силам побороться за высокие места, но многое будет зависеть от того, как сложится старт турнира.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.05.17 | Просмотров : 61

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com