Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Эльхан МАМЕДОВ, дзюдоист, победитель Исламиады в личном и командном зачетах: «Без драмы на командных турнирах не обходится»

Мужская сборная Азербайджана по дзюдо поставила эффектную точку в своем выступлении на Исламиаде, отпраздновав победу на командном турнире. В финале хозяева татами нанесли поражение сборной Алжира, а после церемонии награждения на вопросы azerisport.com ответил капитан азербайджанской команды, чемпион Европы, двукратный победитель IV Игр исламской солидарности Эльхан МАМЕДОВ (100 кг).



— Эльхан, мы недавно говорили с вами после вашей победы на чемпионате Европы в Варшаве, а теперь у вас двойной успех — личная и командная победы на Исламиаде. Каковы ощущения?
— Когда находишься в форме, то не имеет значения, в какой последовательности проходят соревнования. Ты просто ощущаешь уверенность в собственных силах и наслаждаешься моментом. Это прекрасные чувства.
— Командные соревнования всегда проходят довольно драматично, и финал с Алжиром не стал исключением. «Золото» сборной принес Ушанги Кокаури, и это чем-то напомнило Евро-2016 в Казани, когда он же выиграл решающую схватку за «бронзу» против Франции…
— Наша команда была изначально сильнее Алжира, но, как вы правильно отметили, без драмы тут не обошлось. Просто Рустам Оруджев немного поторопился в своем поединке, совершил ошибку, и соперник этим воспользовался. Что касается Мамедали Мехтиева, то накануне он провел четыре схватки в личном зачете и немного подустал. В итоге все решилось в последней встрече с участием Кокаури и он оправдал надежды. Можно сказать, спас командный турнир.
— Если говорить о вашей личной победе на Исламиаде, то после завершения схватки вы несколько раз обнялись со своим соперником и товарищем по сборной Эльмаром Гасымовым. И это смотрелось довольно трогательно…
— Мы хотели показать, что, несмотря на соперничество на татами, относимся друг другу с теплотой и уважением. Понятно, что в каждом противостоянии есть победитель и побежденный, но у нас прекрасные отношения вне татами. Это видно невооруженным взглядом.
— Можно ли сказать, что нынешний состав сборной Азербайджана, который обкатался и на чемпионате Европы, и на Исламиаде, отправится на первенство мира в Будапешт?
— Наверняка так и будет. Хотелось бы, чтобы мы успешно выступили и на предстоящем мундиале. А подготовка к нему начнется уже со следующей недели. Необходимо продолжать развивать успехи, которых мы добились на чемпионатах Европы и Исламиаде.
— Наверное, за вас будут переживать особенно, учитывая прекрасные результаты этого года?
— Я замечательно себя чувствую, и мировое первенство будет для меня новым вызовом. Но и без того у болельщиков будет за кого поболеть — Орхан Сафаров, Ниджат Шихализаде, Хидаят Гeйдapов, Рустам Оруджев, Эльмар Гасымов, Мамедали Мехтиев и другие наши ребята в прекрасной форме. Уверен, что в Будапешт отправится очень сильная команда.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.05.17 | Просмотров : 103

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com