Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Золотой урожай медалей


За четыре дня Исламиады азербайджанские атлеты
завоевали 41 высшую награду




Сборная Азербайджана довольно уверенно выступает на домашних Играх исламской солидарности. По итогам первых четырех соревновательных дней наша команда завоевала 81 награду, 41 из которой золотая, и расположилась на втором месте в общем зачете. А лидирует сборная Турции, в чьем активе 115 медалей, в том числе 43 золотые.



Ага АСЛАНОВ

Первые комплекты наград были разыграны в таэквондо, где преуспели наши мастера даянга. В соревнованиях среди женщин отличилась Япрак Эриш, которая начала турнир с победы над Фарсин Хамдани из Пакистана, затем прошла иранку Парс Тайебе, а в финале нанесла поражение Алтунель Дурдан из Турции. Решающая схватка прошла в драматичной борьбе, в которой Эриш победила с преимуществом в одно очко — 5:4.
В мужском зачете первую медаль для нашей команды выиграл Гасым Магомедов (54 кг), который в полуфинале превзошел турка Дениза Дагделена. Однако в решающем поединке он уступил Мехди Эшагиду из Ирана и довольствовался «серебром».
В соревнованиях по стрельбе азербайджанский снайпер Руслан Лунев завоевал четыре золотые медали. Очередную победу он отпраздновал в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров, выбив 240 очков. «Нынешний сезон складывается для меня просто потрясающе. Вначале я впервые в своей карьере пробился в финал Кубка мира в Индии, где стал бронзовым призером. Затем занял третье место на чемпионате Европы и вот теперь отпраздновал победу на Исламиаде. Я очень серьезно готовился к домашнему старту, рассчитывал только на победу и вдвойне рад, что все сложилось так успешно. Ведь борьба за «золото» была довольно ожесточенной и иногда золотым, в прямом смысле слова, становился последний выстрел», — сказал Р.Лунев.
На Бакинском олимпийском стадионе стартовали соревнования по легкой атлетике, где победу в метании молота отпраздновала азербайджанская спортсменка Анна Скидан.
Вместе с тем в зачете среди паралимпийцев золотые медали примерили Самир Набиев и Олохан Мусаев в толкании ядра и Елена Чебану в беге на 100 метров, а Екатерина Сарыева стала обладательницей «бронзы» в тройном прыжке.
Необходимо отметить и победу нашего соотечественника Рамиля Гулиева, ныне выступающего за Турцию. Известному бегуну не было равных на стометровке, где он опередил Эндрю Фишера из Брунея и оманца Бараката аль-Харти, занявших второе и третье места соответственно.
Среди тяжелоатлетов бронзовую медаль в четвертый день турнира выиграл Ровшан Фатуллаев (94 кг). В сумме двоеборья он поднял 376 кг, а победу отпраздновал иранец Сейдаюб Мусави Джахари.  Однако главной героиней помоста этих дней стала азербайджанская штангистка Анастасия Ибрагимли (69 кг), которая не только выиграла Исламиаду, но и попутно установила пять рекордов Игр исламской солидарности: один в рывке (100 кг), два в толчке (119 кг) и столько же в сумме двоеборья — 219 кг.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.05.17 | Просмотров : 95

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com