Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Удар по «Осе»


Ереван продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Стремясь предотвратить вывод своих оккупационных войск с территории Азербайджана, страна-агрессор прилагает все усилия к тому, чтобы саботировать мирный процесс.



Натиг НАЗИМОГЛУ

Министерство обороны Азербайджана сообщает о том, что Армения, осуществляющая провокационную деятельность с целью обострения ситуации на линии фронта, 15 мая вывела принадлежащий ей зенитно-ракетный комплекс «Оса» на новую боевую позицию на Физули-Ходжавендском направлении карабахского фронта. Тем самым вооруженные силы Армении попытались взять под контроль воздушное пространство в прифронтовой зоне. С целью устранения реальной угрозы для летательных аппаратов Азербайджана и пресечения активности врага, мерами, предпринятыми подразделениями ВС нашей страны, ЗРК «Оса» ВС Армении, транспортно-заряжающая машина и обслуживающий их личный состав были уничтожены.
Уместно напомнить, что еще 27 апреля ВС Армении произвели запуск управляемой ракеты из ЗРК «Оса» на Физули-Ходжавендском направлении. Мишенью этого агрессивного действия были избраны позиции Вооруженных сил Азербайджана. Однако запуск ракеты оказался неудачным: не поразив никаких целей, она упала на пустой участок подконтрольной азербайджанским войскам территории.
Есть мнение, что осуществленный на днях армянской стороной вывод ЗРК «Оса» на передовую линию фронта, обернувшийся уничтожением этого вида вооружения азербайджанской армией, преследовал цель реализации теракта в отношении министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова, часто совершающего визиты в прифронтовую зону. Комментируя подобного рода предположения, оборонное ведомство Азербайджана заявило: «Склонность Армении к терроризму и поддержка этой страной терроризма на государственном уровне известны не только Азербайджану, но и всему миру. В арсенале наших войск имеются высокоточное вооружение и техника для раннего выявления, наблюдения и уничтожения любого объекта, представляющего угрозу воздушному пространству и авиации. Воздушное пространство Азербайджана, руководство Министерства обороны надежно и беспрерывно охраняются. Данный вопрос находится под постоянным контролем».
Непрекращающиеся агрессивные демарши Армении, включая и постоянное нарушение режима прекращения огня, обостряют и без того предельно напряженную ситуацию на линии соприкосновения войск, что вызывает обеспокоенность и у заинтересованных внешних центров. В частности, Парламентская ассамблея ОБСЕ в очередной раз выразила сожаление в связи с отсутствием прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта и призвала его стороны возвратиться за стол переговоров во избежание военных столкновений в будущем.
Однако, как напомнил на днях глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, «в дипломатии переговоров ради переговоров не существует». «Всем понятно, что Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана», — подчеркнул он, не исключая при этом проведения очередной встречи с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.
Мамедъяров добавил также, что, следуя логике состоявшейся недавно в Москве встречи министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России, вывод армянских войск с наших территорий «взамен на мир» вполне возможен. Таким образом, официальный Баку вновь дает понять, что Еревану не стоит затягивать реализацию единственно возможного и логичного варианта урегулирования многолетнего конфликта. В противном случае Армения недосчитается не только разгромленной ВС Азербайджана «Осы», но и всего своего хваленого военного потенциала. Так что не только во избежание новых боестолкновений, но и ради собственного спасения Армении следует сделать должные выводы из поражений, которые она терпит на фронте последнее время.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.05.17 | Просмотров : 89

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com