Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Руслан АБЫШОВ, капитан молодежной сборной Азербайджана по футболу:«Победы наших атлетов на Исламиаде придали нам дополнительный стимул»


Молодежная сборная Азербайджана по футболу стала обладательницей золотых медалей IV Игр исламской солидарности. В финале, прошедшем на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова, наша команда переиграла Оман на счетом 2:1. Этот успех стал для команды знаковым событием, о чем в интервью после церемонии награждения поделился ее капитан Руслан АБЫШОВ.



— Насколько значимой стала победа для нашей сборной на Исламиаде?
— Мы все рады этому успеху. Вначале попали в тяжелую группу, но смогли из нее выйти. Затем победили в полуфинале, а теперь примерили золотые медали. К тому моменту, когда мы выходили на финальную игру, уже многие азербайджанские спортсмены выиграли Исламиаду. И это стало для нас дополнительным стимулом, но одновременно и повысило ответственность. В результате смогли добиться столь желанной победы.
— Последние минуты матча заставили нас поволноваться за исход встречи. Отчего хозяева поля отдали во второй половине игры инициативу сопернику?
— Накопилась определенная усталость после поединков группового этапа, к тому же сказывались и последствия тяжелого сезона на чемпионате страны. После перерыва пропустили ненужный гол, но смогли удержать победный счет. Теперь все мысли направлены на очередной отборочный матч чемпионата мира против Северной Ирландии. После Исламиады можно спокойно готовиться к игре с британцами.
— На Играх команда пропустила всего один мяч, да и то в финале…
— За последние две недели мы провели пять матчей, а играть в таком интенсивном ритме нелегко. Тем более что три встречи прошли на искусственном покрытии. Все это, безусловно, отразилось на нашем состоянии, но ребята сыграли до конца. Очень хотелось завершить Исламиаду без пропущенных голов, но в финале не удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Однако я не расстраиваюсь по этому поводу, ведь нам удалось выиграть. А это самое главное.
— Матч против какого соперника оказался наиболее сложным?
— Ни одну встречу я не назвал бы легкой на Исламиаде. В группе были довольно сильные соперники — Камерун, Марокко. Да и Саудовская Аравия доставила нам сложности. Но теперь это не имеет никакого значения. После того, как пробились в полуфинал, постарались сыграть с Алжиром так, чтобы решить задачу по выходу в финал в основное время, минуя серию пенальти. Это создало дополнительную нагрузку.
— Что для вас значит победа на Исламиаде?
— Это большой успех в карьере каждого футболиста. Если команда выиграла золотые медали, значит, она их заслужила. У нас много молодых игроков, лучшие матчи которых еще впереди. Думаю, что победа на Играх добавит им дополнительной мотивации. Что касается меня, то «золото» Исламиады имеет особое значение. Для меня этот успех — один из самых крупных в карьере.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.05.17 | Просмотров : 246

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com