Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Хозяева оказались вне конкуренции



Игры исламской солидарности завершились убедительной победой сборной Азербайджана в командном зачете



Сборная Азербайджана заняла первое место в общем зачете Игр исламской солидарности в Баку. Перед последним соревновательным днем в активе хозяев были 154 медали, из них 45 золотых. Мы опережали ближайших конкурентов из Турции на семь наград высшей пробы, и было очевидно, что первая строчка останется за нашей командой. Так и получилось.


Ага АСЛАНОВ


В заключительный день соревнований по борьбе отличилась женская сборная Азербайджана, завоевавшая общими усилиями четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую награды. Как и ожидалось, свой высокий класс подтвердила лидер команды Мария Стадник (48 кг), которая в первом круге одолела алжирку Хейри Яхиаоуи, а в решающем поединке не оставила шансов турчанке Эвин Демирхан.
В весе до 53 кг на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась Лейла Гурбанова (53 кг), которая в финале справилась с Айгюн Нуралим из Казахстана. Также «золото» выиграли Татьяна Омельченко (60 кг), одолевшая Гамзе Адакан из Турции и Элис Манолова (69 кг), которая выиграла у Зохры Бакбергеновой из Казахстана. Причем по ходу поединка Элис уступала в счете, но смогла переломить ход поединка.
«Я готовилась к Исламиаде на фоне некоторой усталости после выступления на чемпионате Европы. Поэтому сейчас очень хочется восстановить силы и прийти в себя. Финал дался мне непросто, но я рада, что смогла выжать максимум. Теперь на очереди — чемпионат мира», — сказала Манолова. Не остались без наград и другие члены сборной Азербайджана по женской борьбе. «Серебро» в свой актив записали Наталья Синишин (55 кг), Алена Колесник (58 кг) и Сабира Aлиeва (75 кг), «бронза» на счету Эльмиры Гамбаровой (63 кг).
Баскетбольный турнир в формате 3x3 увенчался двойной победой сборной Азербайджана — в мужском и женском зачетах. Хозяева площадки уверенно прошли групповой этап, в полуфинале переиграли Турцию (19:14), а в решающем поединке нанесли поражение Катару — 13:9. «Мы играли здесь с листа, не проведя ни одного контрольного матча. На финал вышли с тактикой, которая позволила нам нейтрализовать соперника и навязать свою игру», — отметил наставник команды Саммит Нурузаде.
Что касается женской команды Азербайджана, то в матче за «золото» она взяла реванш у Мали за поражение в предварительном раунде. В финале наш коллектив смотрелся более уверенно и победил со счетом 13:7.
На волейбольном турнире наша мужская сборная добралась до финала, в котором уступила команде Ирана с результатом 0:3. Впрочем, «серебро» Исламиады для наших волейболистов дорогого стоит, так как коллектив прошел многих сильных соперников, включая Турцию и Алжир. «В первую очередь хотел бы отметить, что наша сборная впервые играла в финале столь крупного международного турнира. Это стало для нас большим событием — выиграть «серебро» Исламиады дорогого стоит. Думаю, в финале сказалось отсутствие опыта встреч на подобном уровне. Тем не менее команда была хорошо подготовлена и нацелена на высокий результат. Но, по моему убеждению, ребятам не хватило эмоций. Даже в те моменты, когда мы были впереди в счете, соперник неизменно нас догонял. Но опыт, полученный на Исламиаде в Баку, сыграет большую роль для становления команды», — отметил тренер мужской волейбольной сборной Азербайджана Ф.Джалалов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.05.17 | Просмотров : 214

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com