Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Основной компонент — хабы


Ожидается, что кроме Актау и Самсуна к системе ТМТК будут привлечены и другие морские порты Казахстана и Турции



Вчера в Баку начала свою работу вторая встреча портов-побратимов Баку — Актау — Самсун Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Как заявил на открытии мероприятия министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, нынешняя рабочая встреча важна с точки зрения определения механизма сотрудничества портов.



Ильгар РАГИМОВ


По словам министра, развитие сотрудничества между портами Каспийского и Черного морей занимает особое место в повестке дня второй встречи руководителей портов Азербайджана, Турции и Казахстана. Актуальность темы, помимо всего прочего, связана с тем, что Бакинский международный морской торговый порт ведет переговоры с портами Турции и Казахстана с целью их подключения к Транскаспийскому международному транспортному коридору (ТМТК). На сегодняшний день к этому проекту уже подключились порт Актау в Казахстане и порт Самсун в Турции.
Между тем генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов сообщил, что в Казахстане, помимо порта Актау и Курык, планируется привлечь к сотрудничеству
в рамках Транскаспийского международного транспортного коридора и другие порты. «Также мы выступаем с инициативой подключения к проекту других турецких портов помимо порта Самcун. Пока названия портов, с которыми ведутся переговоры, не оглашаются», — сказал Т.Зиядов.
Таким образом, пропускная мощность Транскаспийского международного транспортного коридора будет увеличена в три раза. Более того, как заявил в ходе бакинской встречи портов-побратимов исполнительный директор по коммерческим вопросам порта Актау Ахмед Мустафин, маршрут является выгодным для Азербайджана. «В ближайшие 5-10 лет мы ожидаем трехкратного увеличения грузового потока по Транскапийскому международному транспортному коридору. Казахстан уже предпринимает меры в данном направлении. В частности, почти в полтора раза увеличена мощность порта Актау, завершено в прошлом году строительство нового глубоководного порта Курык, благодаря которому сократится срок доставки грузов в порт Алят, и есть все условия для ведения погрузочно-разгрузочных работ независимо от погодных условий», — сказал А.Мустафин.
По словам представителя порта Актау, все стороны маршрута, после того как он заработает в полную мощь, получат не только экономическую, но и геополитическую выгоду. Достижение поставленных задач будет возможным также за счет уже утвержденных конкурентоспособных сквозных тарифов, которые будут применяться по маршруту.
Напомним, что меморандум о взаимопонимании по развитию побратимских связей между портами Самсун, Баку и Актау был подписан четыре года назад, в июле 2013 года, на первой встрече министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных стран. На очередном заседании Совета руководителей транспортных ведомств тюркоязычных государств в Стамбуле обсуждались потенциальные механизмы многостороннего сотрудничества для развития транспортных коридоров, а также вопросы развития связей между портами Баку, Актау и Самсун. Большую поддержку в формировании нынешнего Актаусского порта оказал Международный морской порт Баку, который также оказал весомую поддержку строительству нового порта в другом казахстанском городе — Курыке. В настоящее время Бакинский морской порт проходит новый этап становления, претендуя стать региональным транспортно-логистическим центром Евразии.
Комментируя налаженные связи между азербайджанскими и казахстанскими портовиками, генеральный директор Бакинского международного морского порта Талех Зиядов заявил, что развитие Бакинского морпорта очень важно. В то же время необходимо знать, как это развитие будет происходить в Актау, потому что этот порт берет на себя стратегическую задачу, в которой немаловажное место занимает возрождение Великого Шелкового пути, где основной идеей были хабы. «Идея Великого Шелкового пути была не в маршрутах следования — она заключалась в хабах. Основная функция такого хаба — транзит. Вторая немаловажная функция — дополнительная стоимость, которая создавалась в этих хабах. Мы ожидаем развития новых транспортных узлов, которые будут созданы через 10-20 лет, и они уже создаются. Это Поти, Туркменбаши, Актау и т.д. Все они будут развиваться, и Баку находится в центре всего этого. Мы видим себя как соединяющее звено логистических центров и намерены стать «пятизвездочным» хабом, потому что наш нефтяной сектор хорошо развит. Мы смотрим на этот проект в том спектре, как он вообще соответствует развитию иных отраслей, кроме нефтяной, и в целом экономике Азербайджана», — сказал Талех Зиядов.
К этому следует добавить, что Бакинский международный морской торговый порт завершает подготовку к началу деятельности зоны свободной торговли на территории порта. Сегодня, на второй встрече портов-побратимов, будут подведены итоги работ, реализованных в рамках подготовки к созданию зоны свободной торговли.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.05.17 | Просмотров : 178

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com